欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 越长越矮_1200字

越长越矮_1200字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  20世纪90年代的第一个新春佳节,我正在厨房忙活着。

  “爷爷,爷爷!”我的乖孙小明在叫我。

  “干嘛呢?宝贝儿。”正在切菜的我头也不回地说。

  “爷爷,”小明说,“我感觉我长高了许多,去去年量身高的树那里吧,量一下。”

  菜正好切完,手擦一下毛巾,身材笨重我转过身拉一把椅子坐下来,对小明说:“马上就要吃饭了,等吃完饭爷爷再带你去吧,乖。”双手摸了摸他的头。

  “可是,可是,”小明支支唔唔地说,“如果管身高的神仙发现我没有认真对待自己的身高会不会把我的身高收回去啊?”

  听他这话,我假装拉下脸来对他说:“傻小子,这年头你咋还迷信呢!乖,玩儿去。”他呢,只是冲我做了个鬼脸,说了一句“逗你玩呢”,便向客厅跑去。

  “爷爷,我吃完了,走吧。”这小家伙,速度可真快,衣服都已经穿好了。

  “走。”我擦了擦嘴巴,吃力地撑了撑桌子,站起来,“我去拿笔,穿衣服。”

  离大树只有几米的距离,我调皮的孙子便三步并作两步跑了过去,背对着大树,大声喊着:“爷爷爷爷,快来啊!”见他这么高兴,我这把老骨头也大步地向前走。走到树的跟前,我突然觉得有那里不对劲儿,这条红痕,好像很熟悉吗,天呐,这,这不是我去年我带小明来这儿量高给画的吗。它咋的,比我孙子还高了快一拃了呢?难,难不成,真遇着鬼了。想到这儿,我忽地身子一软,“噗”的一声,瘫到了这地上。孙子见我这样,先是没反应过来,之后,就是一声惊叫:“爷爷!”马上跑到了我身边,想把我给搀起来。

  “孙啊,你,你越长越矮了!”我指着那道红痕,手止不住的颤抖,将近疯狂。

  “不,不会吧!”小明的眼神里充满了慌乱,但仍不断地迷惑自己。他站起来,面对大树,伸出右手,对着那条红痕,比了比,划了划,忽的倒退两步,不住的摇头,仿佛在说,“不可能,这不可能。”他哭了,哭得很大声,听着,让人心碎。我站了起来,拍了拍屁股,神情凝重地说:“先回家吧,总有办法的。”

  在家门口,小明他爸,也就是我儿子正巧置办年货回来了。

  “爸,小明咋的了,哭得这么厉害?”他爸关心地询问道。我叹了口气,把事情的来龙去脉都跟他说了个净。怎料他,不但不愁,反而那笑的是腰都直不起来了。见他这样,我是气不打一处来,拿了鸡毛掸子就往他身上摔,边打边说:“儿子都这样了你还乐得出来,看你老爹我不打你!”

  “爸,您老人家这是干嘛呀?”小明他爸气愤地说,还没等我反应过来,便转过身来对小明说:“小明啊,一年之中人会长高,树也会长高,而且啊,会比人长得快。”

  “真的吗?”小明擦了一把眼泪,抬起头,望了望他爸爸,有点将信将疑。

  “当然是真的,你老爸什么时候骗过你,我们怎么能用不变的眼光来看待变动的事物呢?老爸给你买了量身高的尺子,快进屋去吧。”他爸说着,还做了个请的姿势。

  “嗯。”小明笑了笑,跑进了屋里。

 

    六年级:许欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:越长越矮_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved