欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:照亮别人的同时,才能点亮自己_1000字

九月有奖征文:照亮别人的同时,才能点亮自己_1000字

2012-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  成功是一种喜悦,成功是一种轻松与快乐,但成功更是一种让人用语言无法形容的滋味。

  今天是开学的第二个星期一,我上星期的努力表现终于有了收获。今天的第一课是竞争班干部。因为我在前校的档案里是学生会主席,老师编排的候选人名单中我的名子高高在上,虽然我很自信,但使我忐忑不安的是十多位候选人都是来自各校的响铛铛班干部。假如不成功多么没面子,但我是不放弃的,要敢于出人头地,要立志做大人物,成就伟业。走进清华附中门,做好清华附中人,要为祖国为人类做更大的贡献。

  第一个发言的就是我了,为更有说服力我今天特意把我以前所得的奖章挂在胸前,所有荣誉证书我都带到班上为我能胜任而做证,取消同学们的担心。

亲爱的老师们、同学们:

  你们好!

  我是张淑静,我很荣幸能站在这里发言,此时此刻,我很激动,也很紧张,不过我有信心,因为我要竞选的是班干部这个位置。班干部是一个许多同学向往的职位,需要有能力的同学来担任,我相信我有这个能力。

  我是一个性格开朗的女孩,有礼貌的好孩子,在家是个好帮手,在学校是个好学生,我的初中时任学生会主席,校文体队员,多次为学校争的先进荣誉,自己也被原校命名为“精英女生”“五星学生”,我有决心,有信心。今天我竞争的职务是学习委员,不知道同学们是不是继续给我这个机会呢?

  我的缺点是很骄傲自大,我会改正。虽然我总把微笑挂在脸,但面对歪风邪气我冷如冰霜,虽然我给你们的印象酷似位假小子,但面对需要帮助的同学我会柔情似水。

  假如我当选了,我会为自己定下严格的要求,每天以身作则,在班上树立好榜样。我会认真完成老师布置的每一件任务,成为老师的好帮手;利用课间去帮助成绩差的同学,成为他们的“小老师”,帮助他们度过学习的难关;在生活中、在学习上、在课间中我都会成为班上每一个同学的好同学、好伙伴;我们在学习中,其它课外活动中共同进步,共同成长。

  记得屠格涅夫说过“先相信你自己,然后别人才会相信你。”是的,我之所以去竞选班干部,是因为我相信我有这个能力。也不是自我煊赫,我懂的照亮别人的同时,才能点亮自己,老师和同学们,如果你支持我、信任我、那么请投上你神圣的一票吧!记住,我是有能力担任班干部的张淑静。

  我很荣幸被录选啦,下午照了像挂教务室里,清华附中0012班学习委员张淑静。

  “付出就会有回报”这句话在我心头萦绕了好久好久。我尝到了成功的滋味,在走向成功的过程中,会遇到挫折,是酸酸的;为了成功,我会付出艰辛的努力,苦苦的;成功之时,我会感到欣慰与幸福,甜甜的!我尝到了成功的滋味,是酸酸甜甜的,我喜欢这种滋味!

 

    北京海淀区清华大学附属中学高一:晨曦淑静

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:照亮别人的同时,才能点亮自己_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved