[PK赛]关于新学期新打算的作文:站在初二的起点_900字
忙碌了一个暑假,也玩了一个暑假,2个月宝贵的时间就这样玩没了。最后几天才想起作业没做!于是每天晚上都是拿着笔挑灯夜战!每天都在疲倦中度过,“唉,早知今日,何必当初?”我叹了一口气,开始后悔自己的浪费光阴……
最后一天了,作业也完成了。但翻翻作业,字体龙飞凤舞,连我自己都看不清,老师肯定不会在让我呆在那个班了,就算同意我留下难免少不了批评!算了,还是自己退出吧——转班!
9月1号我漫步在学校的操场之上,为是否转班的问题纠结。我绕着操场走着,想起了与1班同学们在一起的欢乐时光:每天早上我们一起起床、刷牙、洗脸、吃饭、上学,晚上一起上晚自习、放学、吃夜宵、写作业、睡觉。。。偶尔在熄灯后打打闹闹,被管理逮个正着,虽然挨了批评,但却十分高兴!再说说老师们吧,老师对我很照顾,尤其是MissWang,帮助我学习英语,使我的成绩名列前茅。但我由于太爱英语,导致了我的偏科,使老师比我自己还着急!或许这便是老师对学生的爱吧!
然而,我一转班,那些同寝室的犹如亲兄弟的同学们一起的欢乐时光不能继续,将全部成为回忆。老师对我的关爱换来的却是我的失败、退缩?想着想着我感觉自己万分的不舍,万分的歉疚!我该怎么办?留下?退缩?
正当我思绪混乱的时候,突然手机响了。掏出手机,原来是妈妈:“喂,雪飞,想好没有?转不转班?其实我也想了下,换个新的环境,新的起点!妈妈尊重你的意见!”我听着,想着,妈妈说的不错,新的环境,新的开始。我下定了决心,说:“妈,转吧……”
开学第一天,我来到了新班级的教室门口,一个熟悉的教室,陌生的班级,一个新的集体,我在教室门口呆了许久,久久不敢进去。紧张与惶恐,终于,我迈着沉重的步伐踏进了这个熟悉的教室。做到了我曾经的位置,这个位置我很熟悉,然,周围的人不再是我所熟悉的!我长叹了一口气:面对事实吧!
下课了,我孤单的,一个人漫步在操场之上,微风拂过,我望着白色的跑道,停住了脚步。这,是新的起点么?这是初二的起点么?我忽然听到了一个声音:“没错,这是新的起点,是初二的起点,放手一搏吧!拿出新学期的打算!有个新的开始吧!!
我,蹲下系紧了鞋带,起身从起点向远处跑去……