欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 金银仓的钥匙_900字

金银仓的钥匙_900字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  传说金银仓有一把钥匙,谁得到这把钥匙,谁就可以拥有无尽的财富。当地的人都想得到它,但谁也没有成功拥有,只有一个老太婆,曾与钥匙擦肩而过。

  那是很久很久以前,穿岩下面住着一个老太婆,无儿无女,孤苦伶仃,生活在贫穷与寂寞之中。老太婆种了一窝冬瓜,精心照料,三年才发芽。发芽后冬瓜苗长势喜人,老太婆也精心照看,浇水除草,上肥捉虫三年后开出一朵鲜艳的冬瓜花。早晨太阳给它营养,晚上雨露给它力量。三年后花落蒂成,一个水灵灵的冬瓜挂在藤蔓上。老太婆喜之不尽,瓜落蒂熟后她不舍食去,把冬瓜放在厨房中,每天看一眼就觉得日子是充实的。

  一天晚上,老太婆做了个梦,穿岩那边财主家作生,大摆酒宴招待宾客,也请了她。老太婆就在想财主家请客,送什么好呢?左想右想拿不出主意,家穷什么也没有啊。她就在屋中东瞅瞅西瞅瞅,终于看见了冬瓜,于是就决定送冬瓜。虽然有点舍不得,但是也是迫于无奈啊。老太婆用背篓背上冬瓜到了财主家。

  财主见了很高兴,热情地招待了老太婆,老太婆吃到了从未吃过的食物。酒饱饭足后老太婆决得该回家了。财主让她装了一背篓酒宴中剩余的山珍海味,还送给太几个金元宝。老太婆背着东西回到家,看着金元宝,金光闪闪笑得合不拢嘴。在笑声中老太婆惊醒了,她张开睡眼,四处搜寻,金元宝还在。从此老太婆过上了幸福的生活。

  而金仓银仓也从此锁上了大门,人们再也找不到他的踪影。

  金鸡的传说

  从前,穿岩山中生活着一群金鸡,每天在山野中出没。一年秋天一个农民在山上的红薯地里除草,就看见一只金母鸡,带着一群金鸡仔仔,在红薯地中觅食。他连忙用背篼一去罩,抓住了一只金鸡仔仔。母鸡听见鸡仔的叫声,赶忙跳上前去争夺,农民用手一护,手却被金鸡啄了一口。但他抓住鸡仔没有松手。

  农民回到家中,鸡仔变成了一砣金灿灿的黄金。他用这砣黄金换来了很多钱财,购置了许多田产,成为远近闻名的大地主。

  但是被母鸡啄过的手却开始红肿化脓,他四处寻医,看了许多医生,吃了许多偏方,用了许多钱财,手一点儿也不见好转。

  后来不得不便卖田参,典当财物多方医治,手才一点一点好了起来。直到家参卖尽,手才好尽。他又回到从前的贫困生活。

  这个传说,告诉我们,不是自己的钱财不要贪心。

    初一:雨点森

不够精彩?再来一篇
我要点评:金银仓的钥匙_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved