欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 猎狗_550字

猎狗_550字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在自然界中每个动物都有自己的生活法则,他们会为了让自己能在自然界中生存下来会想尽一切办法,从中我们会为它们聪明的头脑而感慨。

  猎狗最爱的食物那就要数白斑羚了。但是要捕捉到白斑羚并不容易,所以它们就要进行团队捕捉和有着精密的策略。

  它们进行团队围攻时有时也会根据地形的不同来改变策略。这次他们选择了围攻,发现目标后它们先站成一排,然后慢慢靠拢变成一个圆形,白斑羚意识到了危险逃跑了,但是猎狗们并没有放弃,依旧在后面穷追不舍。过了不久猎狗们停了下来,原来是闯入狮子的领地了。所以,他们为了自身的安全只好放弃了这次行动。白斑羚安全了……

  因为猎狗它们还需要喂养小猎狗,所以不得不再去寻找食物。这一次由一只猎狗去上山寻找猎物,其他猎狗在下面守着。等上面的猎狗把猎物赶到它们埋伏的地方去,然后再“一网打尽”。

  猎狗发现了食物,拼命地往下驱赶,但白斑羚却往反方向跑了。虽然猎狗向反方向跑了但猎狗并不怕捉不到,因为它们的听觉十分灵敏,所以听到逃跑的声音了,就派了几个猎狗向逃跑的方向守着,其余的还留着原地。终于,努力没有白费,猎物捉住了,可以饱餐一顿了。

  猎狗是靠它那种团结的精神和策略才能顺利的捉住猎物的。它的团结与策略令人惊奇之余更多的是钦佩!!!

    初一:杨晰景

不够精彩?再来一篇
我要点评:猎狗_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved