欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 温暖的瞬间_700字

温暖的瞬间_700字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  以不知道遭到了多少次拒绝。望着这漫天飞雪,他真想哭。

  回到自己破旧的家中,两鬓斑白的老母亲正盘着腿坐在炕席上,一双老而无神的眼睛盯着他。他叹了口气,摇摇头。

  母亲什么都没说,相反,她慈祥的冲儿子笑了笑,招呼他吃饭。

  他点点头,坐下了,无心吃饭,扒了两口,放下了。

  他寻出一根用了一半的蜡烛,小心地点燃,然后放在桌上。

  他默默拿出一包纸盒,极不情愿的糊了起来。

  生活啊……

  不知为何,平日里睡得很早的老母亲,今天怎么还直勾勾的盯着他宝贝一般的儿子。也许是老了,睡不着了吧。

  对于母亲来说,不管贫穷或富有,儿子都是他的命。儿子疼她,她知道。儿子小时候,会在中午给她跑来给她端水端饭……这一幕幕仿佛就在眼前。

  他似乎也注意到了那双眼睛。他轻轻走过去,给母亲掖了掖被子,关心的问道:“妈,这么晚了,还不睡啊?”

  母亲摇了摇头,慈爱的说了句:“妈不困,妈乐意瞅着你。”他的眼圈湿润了,马上摆摆手:“妈,我也不干了,咱睡吧。”

  就这样,二人都躺在了各自破旧的小床上。谁都没睡,一同呆呆的望着天花板,似有心事。

  他突然问了句:“妈,今天几号了?”

  老母亲过了一会儿,才缓缓的说道:“十一月四号。”

  他“哦”了一声。忽然,他坐起来,结结巴巴的说道:“今天……妈,你过生日吧?”不等老母亲回答,他又像是自责又像是激动的自言自语:“真是的,猪脑袋!怎么能把这么重要的事忘了!”他赶紧下地跑到老母亲床边,问道:“妈,你想要啥,你跟我说!”

  母亲摇了摇头,面带微笑地说:“妈想要你好。”

  她的眼泪瞬间流了下来……

    黑龙江哈尔滨阿城区第七中学初一:qvba123

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的瞬间_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved