欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 温柔的雨_650字

温柔的雨_650字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  江南的秋天感觉和夏天一样——绿树红花。秋天的雨并不多,就算有,也只是及时雨,没有下太久。大概是太喜欢雨了吧,我老是想在秋天看看雨。这天,终于让我给等到了。

  天上的云很不耐烦,全都聚集在一起,罩住整个天。天开始灰暗起来,阴沉沉的,使人的情绪一下子掉到了最底层。接着,一束又一束的雨从天上撒落,落在池塘,落在古道,落在屋顶。雨调皮地跳跃于人们的头上,路上的人只好用书或者其他物体挡住着突然来的雨。他们心里一定在想:这雨真顽皮!雨可不管那么多,它们还是呢们肆意,那么放荡。雨落在江南的一种特别的屋子上——这种屋子屋顶呈三角形,可以使雨水顺利地往下流。果然,雨滴顺势下滑,“啪嗒”一声,清脆响亮。屋檐下,更有一景观。雨柔顺地流下来,形成了雨帘。如同花果山水帘洞,却不像它那样汹涌,雨帘是温柔的;雨把树叶冲了下来,如同一幅满天星的画,却不像它那样只限于一格,雨帘是变化多端的;落下来的声音使雨来年像音乐喷泉,但它没有洪亮的声音,它只有悠闲自在的声音……雨继续下着,我上了楼,吓了一跳,全城竟然都弥漫在烟雾,如在桃花源!弄里有烟雾,是朦胧罩眼的;屋顶上有烟雾,是飘渺而挥之不去的;教堂里有烟雾,是伴着洪亮的古钟传遍所有地方的……突然懂了刚才我为什么想不到有这样的景观,原来我也在里面啊,可谓“当局者迷”!

  过了一会儿,雨停了,烟雾也三了,金黄色的霞光把周围一染,刚才的温柔的感觉挥之不去而更加浓!

 

    山东济南无影山小学六年级:王法豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:温柔的雨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved