欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 怀念外公_600字

怀念外公_600字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我看见其他小朋友亲切地叫外公时,我怎么能不想您呢?外公!每当我看见别人的外公在雨天撑着伞,接自己的孙子回家时,又怎能不使我想念您?外公!

  外公,您生病后只度过了365天就被可恶的病魔———癌症夺走了您宝贵的生命。您离开我们时才60岁啊!这比万根针扎进喉咙都还痛一千倍!

  人们都说您是一位好战士。您32岁时在打仗的时候,粮食不够吃了,您看着战士们都精疲力尽了,如果没有了粮食,那就没有力气打仗了!您就把自己的那一份粮食让给战友吃。经过了十几次的战争,我们终于赢的了这场战争,可您呢?十几天不吃不喝怎么熬得住?!还连夜打仗!您真是我一生中最敬佩的人!

  您是一位好爸爸,好丈夫,还是一位好爷爷!您对我、妈妈、爸爸和外婆都是和蔼可亲的,您生前最喜欢逗我开心呢!每当我难过的时候,您总是对我说;‘小调皮,又和妈妈耍嘴皮子呢!你就不怕变成狮子吗?我就会忍不住哈哈大笑,您看见我笑了,您也会跟着笑!

  外公,您生前和我们在一起多开心啊!可是您怎么舍得离我们而去了呢?

  在您去世的那一天,您知道我们有多痛苦吗!我在心里喊着。‘外公,您醒醒啊!外公,您听见了吗?

  我再也见不到您了,我多么希望去世的人不是您而是我啊!如果可以挽回您的生命的话,我愿意替你受这些苦,您活过来,我来代替您!可是这是不可能的事情了!我的好外公,您将永远活在我的心中。我真的非常非常想念您!我爱您!我最亲爱的外公。

 

    六年级:430shiwoshengri

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念外公_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved