欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 如果,人生能重新走一次_1200字

如果,人生能重新走一次_1200字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  前世,我忘记了所有的友情和亲情和属於自己的真情,那么,今生,我该忘记什么?——题记

  或许,前世,我是一个普通而又普通的人,做了很多不应该的事,那么,今世,我得到了报应,连累了朋友和亲人。

  现在,我已经十四岁了。“十四”一个简简单单的岁数,但是,我曾经没有用什么力度去看“它”,也没有在乎过“它”,只把“它”抛弃在外,让“它”孤独到现在,现在,我渐渐的後悔我没有用一点儿力度去看“它”,从一直到现在,从呱呱落地的那一时开始到现在,我都认为自己的岁数是“十四”,其实我只有“十三”岁。连自己的岁数都不知道,岂不是荒谬的笑话?直到现在,今天,我终於记得要把“它”铭记起来,当我需要的时候,我才要起“它”。那么,现在“它”还会原谅我吗?

  曾经,我常常认为,只要我肯努力做的事,就一定会成为最厉害的,那时,我想的是太天真了,太幼稚了。或许,我只是井底之蛙,只能看见自己心里的世界,看不出外面的世界,永远生存在童梦里,找不出开启世界之门的钥匙,其实,在世界里,还有千千万万的人在寻求,在努力,在追求。在那艰苦的追求过程中,他们渡过了,他们以他们坚强的意志和毅力找到了那把开启世界之门的钥匙了,那时,那绚丽的彩虹,翠绿的草地,璀璨的星空,夜幕降临的景色只属於他们。而不是属於我们。当我们某一天真的找到那把钥匙来开启的时候,那么,有什么用,那些景色只属於他们,只有他们陶醉在其中,而我们,只有羡慕之心。

  小时候,我不懂得珍惜,但是,现在,我知道了什么是“失去了才懂得珍惜”。

  当我离异家乡的那一刻开始,当最亲的亲人离开世界的那一刻开始,我懂得了。但是,现在懂得还有用么?只能怀着深深的歉意,只能怀着悲痛欲绝的心情。曾经,因为做错了某件事而被老师责骂,当骂完後,对老师的仇恨耿耿於怀,那时,因为我真的不懂,真的不懂老师您骂我是为了我好了。现在我懂得了,懂得对老师有着尊敬。小时候,一切都错了,在人生的道路中,我走错路了,慢慢的,对自己所做的一切有了恨意。渐渐的,开始讨厌自己了,为什么,我要走错路,为什么我要走弯曲的大街小巷,而不走光明正大的道路。

  人生,我想重来一篇,但是,还有这种可能吗?自己走错的路,不能弥补了。只能从这一刻开始认真了,用心了。

  离异的家乡的那一刻开始,那里的一切虽然不像大城市那样拥有庞然大物,拥有精灵古怪的东西,在这里,我始终适合不了,渐渐的,我开始怀念那里的田园风光,怀念那里的花草树木,怀念那里的清晰的空气,怀念那里安静的坏境,怀念自己曾经走过的每一处,怀念自己的学校,更怀念自己的老师和自己的友情。

  人生,尽是简简单单的两个字,但是里面蕴藏了复杂的含义。

  如果,人生能重新来一次,不管艰苦和痛苦,我愿意重新走一次。

    初一:邱泽标

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果,人生能重新走一次_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved