欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 摘豆角_400字

摘豆角_400字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋天,这个瓜果丰收的季节,我也体会了乡村生活。

  秋高气爽,姥姥带我去田地里干农活儿——摘豆角。

  走进田里,哦,有:玉米、茄子、西红柿、黄瓜……咦?目标在哪儿?在这儿啊!我一边朝东南方向跑一边说:“你这调皮蛋儿,还想逃过俺老孙的火眼金睛吗?没门!”

  跑了好一会儿,终于到了都叫宝宝的栖息地。看,它们一个个披着绿大衣,靠在墙边,好像自己站不稳似的。我还在观察他们呢,姥姥早已开始一一把它们带进篮子里了。我赶紧跟在后面行动。我好不容易才摘下最令我满意的豆角,连扯带拽,又叫来了它的几个要好的朋友。这时,姥姥已经摘了一大篮子了,看看我的劳动成果吧,大大小小,一共才几根。忙了一个上午,我满头大汗,豆大的汗珠往下掉。一上午采摘了一篮,姥姥都5篮。我羡慕得不得了!

  唉,这次摘豆角使我深深地体会到了乡村生活的繁忙与辛苦,我一定要珍惜粮食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!

 

    五年级:金珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:摘豆角_400字
写作达人推荐

换一换

关于 摘豆角 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved