“呼...呼...呼...”北风呼啸。晾在衣服架上的袜子,被风婆婆带到了海底之城...
海底的生物们都来迎接袜子袜子,有一只海豚说“嗨!我没猜错的话,你是潜水员脚上穿的...”“袜子!”袜子开心的说道,因为它已经有一个朋友了。海豚和袜子没有多说,就踏上了海底之旅的路程...
经过海参爷爷的海苔店,袜子向它问好:“爷爷,给我们两包海苔!谢谢您了,辛苦了。”海参看来了客人,高兴的说:“不辛苦,不辛苦。”它巴不得有人来它的海苔店呢。拿着两包海苔,它们继续向前游...来到了海底游乐园,袜子开心了“游乐园!太好了!进去玩吧,”进去玩了一会,袜子突然想到:自己不是海底城的人啊。所以和海豚急急忙忙的去了几个地方:海胆的药店,因为海豚湾的时候擦伤了鳍;中华鲟的古玩店,那是因为袜子喜欢古老的东西;刺豚的精品店,因为海豚看中了一个精美的发卡...
风婆婆再次来到了这里。“婆婆,袜子喊道,能把我带到我的家吗?”“哦,风婆婆回答,好的”就这样,越过一栋栋高楼大厦,来到了自己的家...“天啊!我丢了一只的袜子回来了,还晾在衣架上!只可惜它是湿的...”袜子回家了,这还更让它知道家的重要。