欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 不要歧视任何人——读《我的同桌是班长》有感_550字

不要歧视任何人——读《我的同桌是班长》有感_550字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我看了许多本对我们小学生有益的课外书,其中《我的同桌是班长》这本书特别有趣,令我百看不厌。

  《我的同桌是班长》这本书的主人公叫杨自热。书中主要写了一个好动、爱说话、爱做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心成了同桌,所以感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他都觉得老师在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗走,不得安宁……

  我非常喜欢这一本书,因为里面的每一个故事都非常生动,有趣,有些句子也会令我捧腹大笑,如:“女生穿裙子叫乖,而穿裤子叫帅。但是男生穿裙子呢,叫变态!所以,我有时候想做一个女生!”书中的每一个句子都非常容易理解,不像中国四大名着那样很难看明白。

  读了这本书,我明白了一个道理:故事的主人公是一个调皮捣蛋的差生,但对于男生来说,这是天性,在差生身上,往往具备许多优点。就用杨自热来说吧,他在辩论会上念出了别人改编的一首诗,结果被老师表扬了……所以,差生也有做得好的一面,我们不应该歧视他们。在学习或者生活中,我们应该多帮助他们,让他们尽快跟上优生的脚步,大家一起学习,一起进步。

  让我们不要带着有色的眼光去看待每一个人,大家要互相帮助,和睦相处,这样我们的社会才会更加美好。

  

    广东广州天河区棠东小学五年级:王静仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要歧视任何人——读《我的同桌是班长》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved