欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 请倾听我们内心的话——读《我的同桌是班长》有感_450字

请倾听我们内心的话——读《我的同桌是班长》有感_450字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天,我买了一本书,名叫《我的同桌是班长》。读了这本书,我获益匪浅。

  主人公杨自热出生于富裕家庭,学习不好,还爱做小动作。因为他和班长是同桌,所以感到自己无时无刻受到监视,而且每次发生冲突,他都觉得老师在包庇班长,他用尽了一切办法想收买或制服班长,搞到班上不得安宁。但他内心大度,可以宽容老师,有勇气面对自己的处境,这是我所喜欢的。

  联系到自己的生活,我非常有感触。我记得读二年级的时候,爸爸妈妈在周六、周日给我报了特长班:作文、奥数。我觉得自己和书中的杨自热一样可怜,星期一到星期天都在不停地学习,根本没有自己的休息时间。但是每位家长的口中都说这样做是希望我们好,希望我们的成绩提高上去,但是他们却忽略了我们的承受力有限,他们没有征求过我们的意见,也没有了解过我们的实际情况,所以就算我们去了补习班,我们也学不了那么多的知识,同时我们真的学得很辛苦。

  阳光姐姐伍美珍能理解我们的感受,我真得希望天下的父母们能倾听到我们的心声。

 

    广东广州天河区棠东小学五年级:苏洁莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:请倾听我们内心的话——读《我的同桌是班长》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved