欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 关爱残疾人_550字

关爱残疾人_550字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的身边,有许多残疾人,他们在祖国这个温暖的大家庭中健康而又快乐的活着。他们的生存与成长除了自身的努力之外,更重要的是人们对他们的关心与帮助。

  前几天,我看到杂志上面有一篇关于残疾人的文章。写的是一位91岁高龄的老人,长期一人照顾她的儿子。她的儿子不会说话、不会动,只能躺在床上,拿药物来维持生命。母亲对他不离不弃、疼爱有加,就这样照顾了69年。母亲本可以把儿子送到救助站治疗,但为了能更好的照顾他,在亲情的驱使下,她决定自己照顾儿子。这是一位伟大的母亲,世上就是因为她们的付出而有了更多的感动。

  吉林的陈彬在世界上有“软件王子”之称。他天生是一个脑瘫患者,不能像正常儿童一样上学。为了他有一个健康的身体、为了他拥有更多的知识、为了他有一个美好的未来,他的父母倾入了他们所有的心血去照料他、培养他。在父母精心的栽培下,他在电脑领域取得了可喜的成绩,得到社会的认可和肯定。

  我呼吁人们要关爱残疾人,要主动伸出援助之手帮助他们,让他们感到人间的温暖。正所谓只要人人献出一份爱,世界将永远是春天。

  残疾朋友们,你们不要为自己的缺陷而自暴自弃,要把自己的缺陷转化成动力。虽然身残但志不残,要学会永不言败,要有顽强拼搏的精神。我相信,你们的明天一定会更美好!

    初一:张艺博

不够精彩?再来一篇
我要点评:关爱残疾人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved