欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 蜗牛

蜗牛

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年的时候,我和小伙伴们总是把一只蜗牛放在凳子上。口中唱着:“蜗牛,蜗牛,先出犄角后出头……”

  想起他动听的歌谣,仿佛有回到了童年,每当下过雨,我和小伙伴们就去潮湿的地方捉蜗牛。蜗牛总是藏在圆圆的螺旋形的硬壳里不肯出来。于是我们就把它放在一个平整的石头上面,一边唱着歌谣,一边观察他们的动静。不一会,从硬壳里探出一对长长的小黑触角,东张西望的巡视一番,直到觉得是四没有一点危险了,才慢慢地把头伸出来。要是轻轻碰它一下,它便立即把头缩回去,嘿嘿,真是个胆小鬼!

  有一次,我将一只蜗牛放在墙壁上,看看它是怎样在垂直平面上爬行。的怕得很慢很,脖子伸得老长,背上的壳像一块大石头向下坠着。看得出,他爬的很慢,也很努力。好半天,在它的身后留下了一条弯弯曲曲的爬痕。我看的有些不耐烦了,可它还在不懈的往上爬,只是有时稍停了一下,喘一下气,又在继续往上爬。我想逗逗它,但是刚碰到它的触角,它身子用力一缩,就从墙上掉下来,啪的一声,摔到地上。我真担心把它摔坏了,急忙俯下身子去察看。谁知过了一会,它又探出了小脑袋,一对触角摆来摆去,好像在说:“没关系,我没摔坏。”我以为它会畏惧,会退缩,会放弃爬墙的努力,然而,他却爬上了墙壁,一点一点的努力往上挪动着。真是“世上无难事,只要肯登攀”哪!我开始敬佩它了,于是我就用最大的耐心仔细看它往上爬。终于,经过几十分钟的长途爬涉它到达了墙壁的顶峰。它转过小脑袋向下开着,似乎在说:“你看到了吗?我成功了!”

  如今城市里已经很难见到蜗牛了。有时跟朋友们谈起童年趴在墙头捉蜗牛的事,真让我们回味无穷。

 

    四年级:1837451606

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜗牛
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved