欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 团结的小蚂蚁_300字

团结的小蚂蚁_300字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  蚂蚁是一种很小的昆虫。因为它小,所以我从没认真地把它放在眼里。但是在假期里发生的两件事却让我改变了对小蚂蚁的看法。

  有一次,我正坐在门口,忽然发现前面的墙角有一群小蚂蚁在源源不断地前进。我怀着好奇心往前走,一看,原来是小蚂蚁们发现了几粒米饭,正往家搬呢。只见它们围在米饭四周,往同一个方向前进。虽然速度很慢很慢,但是过了几分钟还是前进了一段路。

  还有一次,我因为贪玩,想看蚂蚁游泳比赛,就抓了几只蚂蚁,放进有水的脸盆。可是却发现他们并没有像我想象的那样进行游泳比赛,而是一个搭着一个,像在水中划龙舟一样,游到了脸盆边,爬了上来。

  蚂蚁虽小,但却懂得做事情要团结合作,万众一心。我们也要学习蚂蚁的团结精神。

 

    四年级:邵奕菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:团结的小蚂蚁_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved