欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 眼镜,想说爱你不容易_1500字

眼镜,想说爱你不容易_1500字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  我的题目为什么这么奇怪?想必大家都会有疑问。眼镜,大家都很熟悉,可它却给我带来了许多麻烦。你们肯定会想:眼睛才不麻烦呢!戴上去斯斯文文的。可我偏要和眼镜成“仇敌”。为什么呢?请听我细细说来。

  五年级第二学期,我意外地发现我竟然近视了。“天呀!这可怎么办呀!被老妈知道了,又得……”我边犯愁,边想象着:老妈对我进行理论及言语的深刻“教育”,不论何时,都要对我进行围攻,使我二十四小时,脑中都要浮现着她的“谆谆教诲”。

  不久,老妈真的知道了。大发雷霆的“教育”了我一顿。说什么玩电脑时间过长、爱看电脑视频、爱看电视和爱躺着看书的理由。从此我的“娱乐化生活”受限制,并且和眼镜交上了“朋友”。

  镜头一:尴尬课堂

  “快点啊,这都晚上九点四十了,你明早上学你起床吗?书包令你这么留恋吗?快点!”

  一听到老妈的唠叨,而且是在晚上,使我在唠叨与疲劳中,犹如翻江倒海之势,紧张极了。我急急忙忙将书包收拾好,边睡觉了。

  第二节语文课……

  “哎呀,我的眼镜呢?”我把书包七上八下的摆弄了一番,始终没有找到我的宝贝眼镜。

  “第一位同学读一下词语。”教语文的张老师边温柔地说着,边指向了我们第二小组。张老师虽说是温柔似风,可到我心里却是“寒风阵阵”。我哭丧着脸想:张老师,您老干嘛叫我们这一组呢,天呐!

  就在这一会儿工夫,可不就到我了。我慢慢地站起来,眯起眼看黑板上的“天书”密密麻麻的。时间似乎凝固了,在匆匆过去的三、四秒之后,同桌小声说:“昙花,昙花!”我才缓过神儿来,结结巴巴的说:“昙——花!”

  只见老师叹了一口气说:“下一位。”

  眼镜啊眼镜,缺了你可把我害苦了!

  镜头二:上学路途中……

  “啦啦,啦啦啦……”我走在上学路上,心情不免有一丝激动。为什么激动呢?星期五,又能双休日了呗。不激动才怪呢!

  到了十字路口,我边走边跳的过了马路。连饭盒都被我这好心情影响的“高声歌唱”,其实就是被我摇的叮咚作响。

  就在这时……

  马路对面有两个人扯着嗓子在那喊:“陈璐,等等!”我心想:这两个人是谁啊?怎么知道我名字。我摸了一下口袋,想掏出眼镜,戴上看这两人到底是谁。结果口袋空空的,什么也没有。才想起昨天放学顺手将眼镜放书桌里了。

  我看着正奔跑的两人,想了想:算了吧,说不定是叫错了呢。迟到了可怎么办呀!

  于是,我转过头,又跨着我“矫健”的步伐,向学校前进。那两人可能见我不理自己,憋足一股气,奔跑着向我冲来。走近了一看,是我的好朋友:王涵玉和段婧。

  她俩那个怒火冲天啊!一左一右像哼哈二将似的把我夹击中间。一边死命的拽着我,一边严肃的说:“我们有什么对不住你的吗?你为什么不等我们?”

  她俩那个生气啊!用什么“六亲不认”、“大义灭亲”等词语都用在了我的身上。被她俩夹击中间的我,真是欲哭不能啊。

  眼镜啊眼镜,你真是让我有苦说不出啊!

  最悲惨的事件,就属以上这两条了。什么认错人啊等事件,我也是亲身经历过了,我的眼镜真是把我害苦了。

  眼镜啊眼镜,不是你不好,而是想说爱你实在不容易呀!下一个镜头,就是我认错人的经历。

  镜头三:公交车上

  那是一个阳光灿烂的星期六。

  我上完英语班之后,要做九路车回家。我和同路的赵婷一起上了车。一坐到座位上,提醒着我们:不得不把窗户打开。

  坐到“酒泉中学”那一站的时候,我看见一个身背吉他、身材微胖的女孩。我来不及戴眼镜,因为那个女孩很像我的好朋友:赵燕。

  只见我大口吸气,用那惊天地泣鬼神的声音喊:“赵燕!”

  可是……

  没有及时戴眼镜的我,发生的情景,你们或许猜到了。对,我确实认错人了。过马路见旁边无人回应我的路人,竟然在那抿嘴哄笑着,才过了马路。

  而我早已涨红了脸,低下头去。

  眼镜啊眼镜,没有及时戴上你,我可丢人了啊!

  这还不算什么,更让人不可理喻的是在吃饭前,必须把眼镜摘下来,避免水汽;下课玩儿也不能戴眼镜,害怕伤了它老人家……就为了给眼镜买擦布与眼镜盒,它就“吃”掉了我新文具盒,“吃”掉了我的新书。

  眼镜啊眼镜,想说爱你实在不容易!

    初一:喵喵咪丫

不够精彩?再来一篇
我要点评:眼镜,想说爱你不容易_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved