欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 军训第一天_1000字

军训第一天_1000字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  “服从、守纪、团结、争先。”上空徘徊着我们略带嘶哑的吼声。

  走进训练馆,空荡荡的,就像漏了半拍的心跳,紧张也是理所当然的吧。

  “立正!!军姿!脚跟靠拢!脚尖分开60°……好!大家做得不错,站十分钟。”

  “……”下面那些星星点点的杂音漫不过我在心里的抗拒的响声。那什么,十分钟,好累。

  “站好这十分钟,就会有种脱胎换骨的感觉,嗯……1天下来,你们都会觉得自己将不再是从前的自己了。”教练逗趣地这么一说,我也就那么一耸肩,一挺胸,一昂头。会改变吗?

  “滴。”头一次汗水那么肆无忌惮地顺着脸颊流淌……它承载着灵魂的寄托——我决不能倒!

  “好——十分钟到。”教练喊了一声。

  ……

  断断续续的休息穿插在接连不断的训练中“军姿、稍息、四方转法、跨立……”有人趴下得理所当然;有人站立地昂首挺胸,当然,个人比较倾向后者。

  淡淡的阳光贴着窗,照射进来,晚了吧,那种橘色是黄昏呢。

  “……表现不错,再过一遍,可以回去了。有没有信心?!”

  “有!”每个人都喊出了也许是平生最用力的一个字。

  ……

  就如此简单,军训第一天。但确实,还没完。

  到了教室,没人趴着,没有琐碎的细碎之声。那抹阳光刻映进了教室,投下的影子,愈发清晰地映出了掉落的汗滴。

  “嗯。再读两遍就走吧。”

  “服从、守纪、团结、争先。服从、守纪、团结——争、先——!”那最嘹亮的一声萦绕在耳畔、是灵魂的呐喊?

  同时映入眼帘的是一张张笑脸,释放了吧、放纵了吧、不再受束缚了吧。当时是这么想的,当我缓缓从椅子起身,自己莫名其妙地也笑了。楞了一下,大概是跟腔、从众的怪癖吧。我甩包、走人。

  当走出校门,才想通了为什么会笑。那一张张纤尘不染的笑脸,他们诉说着彼此的话语。那一片军绿映了满眼,煞是壮观。

  因为,都挺过了最困难的一刻,不是为将来的美好而笑,而是因为当今的辉煌。窝在空调中的我们,连心都会被吹冷半截,会变得冷漠。但今天受了苦、受了累,心中却莫名的触动。

  我们所憧憬的初中生活也许就是如此。

  我们所向往的集体生活也许也是如此。

  太多、太多的人、事来为我们证明,我们是初中生,即将展翅的雏鹰。那些雨滴落在艳阳天,那么,那些泪水就留给那段懵懂的小学时代吧。

  我们会笑迎困难,笑迎挫折后的成功。

  加油!!我的初中! 

    江苏无锡江阴市市中初一:星霄(宇颖)

不够精彩?再来一篇
我要点评:军训第一天_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved