欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次感受亲情_900字

第一次感受亲情_900字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活,像一本大的百科全书,它里面交织了我们许多的感情,他告诉我们什么是亲情,什么是友谊,什么是成功……当我翻阅这本百科全书的时候,我看到了,看到了我第一次感受到亲情……

  自从妹妹出生后,妈妈就对我的关心少了许多,在妈妈的细心呵护下,妹妹就渐渐长大了,妹妹上大班了,而我,转眼间也上了初一。还记得那是一个阳光明媚的下午,我的心情却如重,我的书包里只放了几本书,可我却觉得重如千斤,因为书包里面放了一张令我喘不过气的78分的试卷!回到家,爸爸妈妈把我骂了一顿,我伤心极了,跑到房间大哭起来。妹妹悄悄地走了进来,我朝她大喊:“你走,你让开,你什么都不懂,我不需要你来怜惜!”妹妹却丝毫不生气,反而靠近我,抚摸着我的后背,说:“姐姐,没什么的,一次考差了没关系,你下次考好了就好了,我马上去批评他们,他们不该这样对你。你不要伤心,我请你吃棒棒糖。”我转眼间破涕为笑。说实话,那一次,我并没有感受到妹妹给予我的亲情。

  妹妹喜欢春天,原因是因为她喜欢布谷鸟。她喜欢听“布谷,布谷”的声音。我感受到她的亲情,那是在一个冷飕飕的冬天,学校排练合唱,本来我是主角,没想到,老师竟让另一个女生演主角,但我确实唱的比她好。我感觉受了委屈,一到家,我就大哭起来,妈妈问我怎么了,我不回答,妹妹走进来,问我,我把事情告诉了她,她像大人一样说:“布谷,布谷,没关系的,我告诉你,主唱其实也不好,她万一有个地方唱错了,就要挨骂啦!”后来想想,也是。我问她,“布谷,布谷”是什么意思?她笑,又像变戏法儿一样拿出两根棒棒糖,说:“姐姐,我请你吃棒棒糖!”我又笑了。她继续说:“我只对你一个人说‘布谷,布谷’哦,我是想传达希望给你,你要自信哦!”刹那间,我的嘴里不止尝出了棒棒糖的甜味,还尝出了一种亲情,那种甜滋润到了我的心里,我不禁热泪盈眶。我哭了,感动的哭……

  妹妹的话,我会一直记在心里,那是我第一次感受亲情……以后,每当我遇到挫折时,心头总会浮现出一句话,那是妹妹的话,有了她的这句话,多大的困难我都克服了!“布谷,布谷”!

    初一:周诗雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次感受亲情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved