欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 中华民族礼仪和文化_250字

中华民族礼仪和文化_250字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  有很多故事可以明显的表现出中华民族的优良传统与礼仪,比如说有程门立雪,孔融让梨,千里送鹅毛等等。可是最令我有感悟的是程门立雪。因为它是一个积极上进的故事。

  程门立雪主要是说宋代学者杨时和游酢有一次去书院拜见程颐,程颐装作在睡觉,两个人就站在门口等着程颐醒来,这样等了好长时间,程颐像刚刚醒来一样,装作惊讶的说:“你们什么时候来的!”那天是冬天最冷的一天,雪已经没过了他们的膝盖。

  这个故事写了关于两个人为了尊敬老师不吵醒他在门外站着,雪都到了很高。这个故事是说了中国民族礼仪的故事,我们需要中国民族礼仪,因为它是中国的特色和代表。

    初一:顾宇斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:中华民族礼仪和文化_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved