欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱_1500字

爱_1500字

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  也许,真爱就是奉献。
                                                               ——题记

  蜡烛燃烧自我,奉献了莘莘学子;春蚕牺牲自己,奉献了文明之花;蜜蜂辛苦采拮,奉献了膏肓病人……

  蜡炬成灰泪始干

  莘莘学子正满怀激情地团坐在一起兴致勃勃地写着锦绣文章,并不起眼的短小的蜡烛们正在一旁欣赏着他们的文章,啧啧称赞:“真不错,写得太感人了!”可他们之中最小的一根却不停地唉声叹气,然后惋惜地说:“是呀,是文采飞扬,但还得好久才写完,我们……”其他的蜡烛一听,明白了,纷纷说:“真不知道我们还能坚持多久,我有点难受,可能快死了,可这几个小男孩家里贫穷,只剩下我们这几根蜡烛了,他们还要投稿,还要成为作家,这是他们第一次写的去投呢……”善良的小蜡烛们全哭得泪流满面,四周烟雾缭绕。这时,他们之中的长者智慧爷大声地说:“你们全都别哭了,哭有什么用?还会耗费体力,这些小孩子心地善良还孝顺,当作家是他们的梦想,难道我们不应该帮帮?我们活了一辈子了,难道不应该做几件好事?难道要碌碌无为?”四周一片寂静,智慧爷的小孙子大声嚷道:“是呀,是呀,咱爷爷说的对,让咱们唱几首歌振奋一下士气吧!”“生命在于奉献。只求奉献,不求索取,啦啦啦……”随后响起一阵壮烈的歌声。

  “写完了!”小男孩们欢呼雀跃,一边的几乎融化的蜡烛们因疼痛而流下的泪水与壮烈的歌声停止了,生命的最后一刻,他们笑靥如花,他们懂得了:也许,真爱就是奉献。

  春春蚕到死丝方尽

  “经历千辛万苦养得白白胖胖的蚕儿能否完成我的心愿?”黄帝的妻子嫘祖心里十分地紧张。此时,还在茧里的蚕儿们正聊得热火朝天。他们之中的百灵通说:“听说嫘祖要抽咱们辛辛苦苦吐出来的丝,好像是要做什么丝绸。”“不会吧?抽了咱们可是要玩完的呀!”杞人哭了。“咱们差不多可以出来了,管它什么三七二十一,赶紧远离这是非之地!”蚕大胆提议。“对呀,要牺牲咱们,圆她什么愿望不愿望的!”蚕群中顿时炸开了锅,一些蚕纷纷蓄足了尽,打算一飞冲天,可这时,他们之中最小的小不点儿说:“大家未免太自私了吧!嫘祖辛辛苦苦养大咱们,哪一天不是起早贪黑,咱们之中一有蚕不舒服她就团团转……”“那是有目的的,她才狡猾呢!”旁边的蚕们打断。“你们不记得当时我们找不到东西吃,快饿死了,是谁捡咱们回来?难道咱们不应报答这善良的嫘祖?听嫘祖说,要用咱们的丝去做成丝绸当衣服,这可是前所未有的事儿呀,做成了那可会为咱们华夏文明增色的呀!难道蚕活一世只有索取而不应奉献吗?”小不点儿声色俱厉地说。周围的蚕们沉默许久,大声地说:“咱们绝对不跑,干点儿惊天动地的大事来!”这时,嫘祖想了许久,终于走向了他们……蚕们进了沸水里,疼痛得滚来滚去,但他们无怨无悔,生命的最后一刻,他们笑靥如花,他们懂得了:也许,真爱就是奉献。

  为谁辛苦为谁甜

  病入膏肓的农夫正在床上大口大口地喘着粗气,生不如死,一旁他唯一年幼的侄子杰克正抽泣着,四周弥漫着哀伤幽怨的气氛。这时一群小蜜蜂不辞辛劳地赶来这儿,嗡嗡声十分刺耳。杰克赶紧赶这些小东西出去,说:“你们别来烦他了,他就快……”说着,杰克泪如雨下。“别这样,杰克,我的好朋友,你叔叔血压十分的高,我们的蜂蜜兴许能救救他!”说着蜂王将每天辛辛苦苦,起早贪黑才弄来的宝物——蜂蜜小心翼翼递给了杰克。杰克破涕为笑:“真的吗?这玩意儿真的能救我叔叔吗?你们真是好人,真谢谢你们,你们救了我唯一的亲人!””这时杰克小心地用手为蜂王身边的警卫员擦去了残留的汗水,说:“你们为了我叔叔一定受了不少苦,谢谢你们!”蜂王听了,说:“这点儿还不够,以后我们会天天送来的,你与你叔叔好人会有好报的!说完,一吹号子,又与蜂儿们进行艰苦的工作,他们虽然辛苦却仍笑靥如花,他们懂得了:也许,真爱就是奉献。

  真爱就是奉献!

    初一:霍子康

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved