欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温家宝慰问云南受灾群众

温家宝慰问云南受灾群众

2012-09-14

E度网专稿 未经允许不得转载

  新华网云南9月8日电中共中央政治局常委、国务院总理温家宝8日凌晨1时10分许抵达灾情最严重的云南昭通市彝良县后,随即乘车实地察看灾情,到医院了解伤员救治情况,在居民安置点看望转移群众。凌晨4时40分,他在彝良县抗震救灾指挥部主持召开会议部署抗震救灾工作。

  云南昭通地震是一次震源浅、破坏性较强的地震,加上双震叠加,对灾区造成了很大影响。截至8日1时40分统计,地震已造成80人死亡,795人受伤,70多万人受灾。

  由于机场不具备夜降条件,7日晚,温家宝乘坐的飞机降落在最近的四川宜宾机场,随即转乘火车赶赴昭通市彝良县。8日,他在火车上召集随行的国务院有关部门负责人和云南省有关负责人进一步听取灾情汇报,对到达彝良灾区后的工作安排。

  彝良县人民医院收治了一批在地震中受伤的群众。温家宝来到这里看望正在接受治疗的群众。他走到二楼病房看望了几位重症病人,他们有的是因为在山上摘花椒被石头砸伤,有的是因为房屋倒塌而受伤。温家宝向医生详细询问了病情及治疗情况,并对病人家属说,请放心,我们一定会想尽办法救治受伤人员。

  彝良县中心广场上扎满帐篷,地震灾区转移出来的群众一大部分安置在这里。凌晨3时40分许,温家宝来到这里走近帐篷关切地询问大家受灾和生活情况。他对广场上的群众说,我受党中央、国务院委托看望大家。现在,救灾人员正紧张进行救援,救援物资正陆续运往灾区,我们一定会把所有受灾群众的生活安置好,让大家有饭吃、有水喝、有住处,有病能治疗。现在仍然余震不断、危险还在,乡亲们还可能要离开家一段时间,希望大家同舟共济,共渡难关。人心齐、泰山移,越是困难的时候,越需要大家团结一致。我们有信心、有能力战胜这场灾害,有大家的共同努力,一定能在昭通建设更加美好的新家园。他向奋战在一线的广大解放军战士、武警部队和公安民警表示敬意。

    初一:赖培丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:温家宝慰问云南受灾群众
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved