欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 脚印·心迹·成长_1000字

脚印·心迹·成长_1000字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你在,你是一切;你不在,一切是你。”我反复念着这一句,在心里。

  记忆,是心底最深刻的一道痕。

  你走了,我却被囚在你我的脚印里,指尖还锁着你残留的温暖,你像是抱不紧又离不去的风,缠绕着,相思成病。

  你不会知道,我把手机停了,想与所有我熟悉的人熟悉的事暂无瓜葛,只想一个人,去找寻我们曾经一起散落的脚印,以及那些回不去了的爱情……

  名贵园的月

  九月十五的月很圆,欲弥补中秋的遗憾吧,但,迟了。

  我绕着半山坡的石板路,走了一圈一圈。那洒落在石板缝隙的我的泪,再也没有谁,小心地拾起来栽在心里,发芽。

  月光澄明,以致于我看得清自己心上的累累斑驳。

  这里只有宁静,我甚至渴望,此时能有一些飞鸟惊慌失措的向四面的天空飞散。

  深色的树影下,晃动着情话。

  秋夜睡了,小亭子,还坦露着空寂的心,路灯也清醒着,目光灼灼……

  秋风寒,心湖欲静不起澜

  孤月圆,绕阑转阁只等闲

  东操场的雨

  昨晚,又下雨了。很细很细,就像心事。

  东操场篮球架下的情侣们,没有察觉。

  我在跑道上走着,没有撑伞,没有目的,没有方向。走。走。走。鞋湿了,肩湿了,发湿了,眼湿了……

  在天幕与地面之间,一条垂直的暗河,流淌着黑色。

  我耳朵里,充斥着节奏摇滚,欲将脚步踏成舞步,不成,却似酒醉。

  今天,天竟放晴了。仿佛,昨天的雨根本没下过。

  我也是。仿佛,昨晚什么都没发生过。

  张晓娴说,爱情是道,你相信便有,不信便没有。

  也许,这雨,也是道。

  市中心的人

  沿着河畔漫无目的地走,柳条扯着愁绪的线头,河中的鹅卵石,光滑得似乎从来就没有疼痛的感觉。

  一个个渐渐靠近的面无表情的陌生人,散发着熟悉的烟草味道,一滴柠檬汁溅入我的眼。

  红绿灯口,我惶恐,不知所措。

  我用左手抓一把空气,当作你,安全的走到马路的另一边去。

  路边一对母子,旁边放一只碗。

  我走过去的时候,母亲只顾着擦拭孩子那满是泪水的脸。我掏出硬币,弯腰,轻放。回过神的母亲望着走出很远的我,良久。

  凉凉的秋风似乎夹杂着些许的温暖。

  ……

  我忘了我之后又到过哪,一如我忘了我们之前曾走过哪。

  一直以来,我像是一个穿着黑色风衣的女子,在你的影子里凛冽的穿行。我们两个人曾经那浅浅的脚印,却成了我一个人永远也爬不上来的崖壁。

  人,总是走着走着就长大了,懂得了,就像我。

  是的,感情如果到了无足轻重的份上,何苦还要厮守?用文火慢煮爱情,时间久了便煮成了煎熬。

  任他,自然地来,悄然地去;而我,对自己微笑。

  呵呵,我的脚步突然轻盈了。

  再见,脚印。

    浙江杭州余杭区余杭树兰实验学校初二:马佳卉

不够精彩?再来一篇
我要点评:脚印·心迹·成长_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved