欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 读梅花_450字

读梅花_450字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢花,我喜欢白合的清新;我喜欢玫瑰的娇艳;我喜欢雏菊的淡雅;我喜欢牡丹的富贵;我喜欢兰的清幽……但我更喜欢梅顶风傲雪的坚强。

  梅,在冰天雪地中慢慢的绽放,没有绿叶的衬托,没有牡丹的富贵,没有玫瑰的娇艳……它傲然屹立在寒冬中,它的香让人浸人心脾。

  百合代表着清纯,高雅;玫瑰代表着永恒的爱;雏菊代表着天真,明朗;牡丹代表着富贵;兰代表着高洁,贤德;而梅代表着坚强的人。

  中国人偏爱梅花,是因为红梅于中国人有相同的精神。有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。那血色的梅花,开得那样娇艳。它敢与风雪争斗,感与风雨撕杀。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘撒春的芳香、播种春的种子。

  梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地!

    初二:陈熙

不够精彩?再来一篇
我要点评:读梅花_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved