欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 从此,我不再说谎_800字

从此,我不再说谎_800字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  或许,魔鬼与天使之间只有一步之遥,是你,把我拉了回来。
                                                                       ——题记

  暗蓝的天幕下,月光静静地洒在我身上。星星眨着眼睛,一如你一般可爱。我不禁想起了那一次——

  那是一个宁静的下午,我正守着电脑玩得不亦悦乎。妈妈回来了。“小洁,不是叫你洗衣服吗,为什么衣服还在这?”妈妈的怒气不言而喻。糟糕,光顾着玩电脑,什么都忘了。怎么办,依妈妈的脾气,讲实话会不会遭来一顿暴打?有了,只好对不起你了,小航。

  “妈,”我走向妈妈,若无其事的说:“弟弟说好洗,我才敢玩电脑的,不关我的事。”我低下头。“小航,”妈妈这会爆发了:“为什么不洗衣服?”弟弟走了出来,意味深长的看了我一眼。我的心提到了嗓子眼,万一弟弟不肯帮忙背黑锅,那岂不是火上浇油?弟弟一言不发,低下了头。见此情景,妈妈生气的质问:“你认不认错?”弟弟是个倔强的人,纹丝不动。妈妈气得抓起一根木棒,狠狠打向弟弟的手,“认不认错?”看着弟弟手上的伤痕,我急哭了,妈妈最讨厌别人说谎了。“弟弟,快认错。”我喊道。弟弟仍不出声。“好,你看我今天怎么收拾你。”妈妈举起棍子。心中的不安与内疚一时齐发,我的眼泪流了下来。妈妈狠狠地打在弟弟身上,我顿时泪如雨下。“我错了,妈,是我冤枉了弟弟。”我哭喊道。

  妈妈放下棍子,说:“何必呢,只要肯认错,我不会打你的。”她慈爱的看了弟弟一眼,走了。我走到弟弟身边,看着伤痕累累的他,心如针刺般难受。“对不起,对不起,你打回我吧。”弟弟抬起头,擦干我的泪水,真诚的说:“没事,你是我姐啊。姐,答应我,以后都别说谎了,好吗?”我连连点头,“我发誓,我再也不说谎了。”弟弟笑了……

  花开叶随,叶生花伴,弟弟,是你把我拉向光明,让我从此不再说谎,诚实做人。你是上帝给姐姐最好的礼物。

  星星眨着眼睛笑了,月光下,我想起那个人,那句誓言,我,笑了……

    初二:1192344007

不够精彩?再来一篇
我要点评:从此,我不再说谎_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved