欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 和你在一起的日子_1000字

和你在一起的日子_1000字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间,岁月,怎地他似水流年。
                                         ——题记

  秋日的风总是青睐着万物,谁也不会从他那里多一份收获,少一分失去。

  大朵的花快要凋零了,白色的花瓣微微内卷。一点一点枯黄的花,用生命的力量放着芳香,很多人都想知道,那是什么花。但那时的我们——懵懂无知的一年级新生,我们当中没有一个人知晓。即使是后来的我,也是现在才知道,又使得我们围着转的那棵树究竟是什么。

  那时的我大概也是这个时候第一次看见你。我牵着两只手,一直是母亲的,一直是老师的。老师很亲切的看着我笑。我的鼻尖围绕着你的芳香,不曾散去。你就像在欢迎我的到来。在风的帮助下挥舞着“双手”。我很开心,却又很迷茫,怯怯地对老师说:“老师好!”

  妈妈站在班级外面,我独自面对一个又一个陌生的面孔。一个和我一般高的同学挽起我的手,她说,以后我们就是好朋友了@她有点胖,笑绽放在脸上,像那抹清香一般感染了我。

  一花一世界,花开又花谢。我们两和全班同学做了朋友,但我们却仍是最好的朋友。我们同其他朋友一样,我们争吵过,冷战过,但我们却从不曾真正意义上的绝交过,最终却还是和好了。

  像是在跑操场,跑了一圈,又回到了起点。

  “下个学期就初一了啊!”我们都长大了,没人在意也没人发现。学校里的很多都装横了,只有你依然站在那里,也许很多人都没有在意——当然,我们除外。

  “不知道我们会不会还在同一个学校,”这句话说完,谁都默了,因为这些都是家长做主——即使我们想,可能也不太容易实现。

  “应该,会,吧。”几乎是一字一顿。我们也许很无知,但我们知道,小学的友情若不长久就经营,那谁也不能料定最终如何。但大多的结果是:谁都觉得是好朋友,但已经不如当初那么自在了。

  良久。良久……

  “算了,我说,我们两者是在干什么。我们在这树上留下点什么吧。”她拿起一个时候,在树上划了一横。“别啊,走的时候怎么能在它身上留下这么‘不堪入目’的痕迹呢。”我将石头从她手中拿过,她只道一声“那算了吧”便放弃了这个决定。

  “时间差不多了,该回家了。”离毕业典礼已经过了两个小时了,再不回去家人该着急了。

  正值夏日,那玉兰开得极盛;正是傍晚,那阳光很绚烂;正是毕业,那笑容很刺眼。

  “夕阳无限好,只是近黄昏。”不只是在说那花那阳光,还是在说,我们。

  就如当初渐渐划下的一横一般,我们最终渐渐陌生了,不知是不是那一横,将我们分为了两个世界。但记忆却丝毫不陌生。

  和她在一起的日子,很熟悉。单项最回到从前似乎不太可能,因为她变了,我变了,大家都变了。只有你还如初一样,过了岁月的历练。

  和你,在一起的日子。

  回想起来,陌生又熟悉。

    初二:胡紫薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:和你在一起的日子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved