欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 总有一个人_1500字

总有一个人_1500字

2012-09-14

作文网专稿 未经允许不得转载

  总有那么一个人,在你生命中占有无人代替的位置;总有那么一个人,我们都恨过她,我们又是那么地深爱她、依恋她。也许,我们并不觉得她有多么的伟大,却又不得不承认……
                                                                                                    ——题记

  那个人的名字叫“妈妈”。生命中,有太多太多的过客,唯有她,会在你的生命中驻足一辈子。她在我们的人生中所起的作用无疑是巨大的。

  也许,她会打你骂你;她会使你觉得唠叨之极;她会强迫你做一些你并不喜欢的事……但事实证明,她至少是爱你的:她会在你生病的时候不分昼夜地照顾你;她会把大小的家务事都揽给自己做;她说:“你只要管好学习就行了。”尽管这句话让我们有些不满。又或许,她会在你考试考砸后把我们骂的狗血淋头,大番的道理、唠叨紧随而来……但这种种只说明了三个字:她爱你。

  对于她,妈妈,我更多的是敬佩。我做过家务,我深知那有多累,仅仅是几次罢了,我便开始惧怕。而妈妈,她做了应该有几十年了吧,应该做到了麻木,做到了手上开始有岁月无情的痕迹了吧。我记得,从小到大,她从没说过一个“累”字,任劳任怨这个词用在她身上再合适不过了。因为爸爸工作很累,所以所有的事都是妈妈一手安排好的,更何况,她白天还要上班。日益的操劳让她的容颜败给了岁月。是什么时候,头发上,开始隐隐泛出银丝了,那白发太刺眼,让我不敢看……

  她,绝对称得上是一个合格的母亲。这点是毋庸置疑的。童年,一片纯白色的时光,在那片天空中,她是最耀眼的星星。让时光追溯很小的时候,那是最严重的一次发高烧,具体几岁记不清了,那段记忆很模糊,以至于让我怀疑它的存在。那个夜晚,让我永生难忘的夜晚,我烧到42度。当时意识开始模糊,唯一的感觉就是,撕心裂肺的痛,整个头就像快要爆炸了,我甚至都没有喊,因为真的一丝力气都没有了。那种窒息的感觉只有我自己知道,我甚至以为我快要死了。是妈妈凌晨从被窝里爬起来,紧紧抱着我疯狂地跑到大街上拦计程车,她急得快要哭了,但坚强的她还是忍着。她语无伦次地向司机喊,那颤抖着的声音刺痛了我的双耳。一下车,她疯狂地跑向机场,买了火车票带我去上海看病。那时凌晨2点。看着我痛苦的模样,她开始慌了,晶莹的泪珠打落在我的脸上,凉凉的,她边哭边安慰我,又像是在安慰自己:“没事的,有妈妈在,没事的,不要害怕……”

  我心中顿时漾起一阵涟漪,暖暖的,就像是冬日里的一阵阳光。有一个瞬间,我忘记了所有疼痛。在医院里,我不知道睡了多长时间,就像是过了漫长的一个世纪。我终于醒了,头还是昏昏沉沉的,窗外,阳光透过窗帘零落的洒在病床上,暖洋洋的,好不舒服。睁开眼睛,映入眼帘的就是妈妈那疲惫的脸庞,她眸子里那深深的疲惫再也掩饰不住了,那双黯淡的眸子狠狠刺痛了我的双眼,深刻的印在了我的记忆中。见我醒来,妈妈闪出一丝光芒:“你终于醒了,担心死我了。”嘶哑的声音显然是好久没休息了。不知为什么,看着现在的妈妈,眼眶微微发红了……事后,妈妈还总是拿这件事来调侃我:“要不是我,你早被烧成大笨蛋了,你个没良心的,要知恩图报……”“知道了,全是您老的功劳总行了吧……”

  妈妈,这两个字总是那么的神圣不可侵犯,她对于我来说,是人生中最重要的那颗星星。她把她的光芒全都奉献给了我,太沉重,让我不知该拿什么回报她。亦或许,今生今世都无以回报。

  那颗星星的光芒正在逐渐黯淡,看着她,我感到愧疚,她为我付出了这么多,多到无法计算,而我却只是无动于衷,什么也没能为她做……
                                                                                                           ——后记

    初二:徐诗琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:总有一个人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved