欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 向日葵的笑脸荡漾了三年_2000字

向日葵的笑脸荡漾了三年_2000字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏末秋初之际,乐小葵转入了中学,在这个陌生的环境中,有点开心,也有点紧张。

  踏入教室的一瞬间,她打量了一下所有的同学,几乎每个同学都在有朋友探讨着这一切的一切,虽然这只是一张张陌生的面孔。

  但当她扫描到最角落的那个人时,她怔住了——

  长长的斜刘海几乎遮住了右眼,小麦色的皮肤覆盖了整个面孔,她散发的冷傲,让乐小葵打了一个寒战,她坐到了一个没人的位置,等待着老师接下来的安排。

  开学的必备程序,老师安排了调位,乐小葵还沉浸在开学的欢喜中,老师的调位让乐小葵不得不为以后的生活担忧,没错,她的同桌就是那个角落里的人。

  “你叫什么名字?”乐小葵好奇地问:“我叫乐小葵!”

  “我叫陆冰!”随后便低着头看着刚发的课本。

  乐小葵想带动一下这个“冰山”,“我们来个见面仪式吧!”她伸出了手。

  “这样有意思吗?”她不屑一顾地说道。

  “有啊!”乐小葵虽然被泼了冷水,但气势不能输。

  陆冰放下了笔,用手握了一下乐小葵的手,抬头看了看她。

  乐小葵想,其实她长得也很漂亮嘛!只是,这微凉的手让她感到不舒服,还有那一双眼睛,好冷!

  “你好!”“你好!”

  “乐小葵,你有一双会笑的眼睛,很美!”这应该是自开学以来,陆冰说的最长的一句话了吧!

  乐小葵笑着对她说:“你长得也很漂亮!我们以后一定会相处的很好!对吧?”“嗯!”

  就这样,乐小葵用极富感召的感染力,成功“收服”了这个“冰山美人”。以后,在校园的某个角落里,总是可以看到她们两个有说有笑的身影。

  不久,期中考试到了,考试的成绩也下来了,乐小葵拿着班级35名的成绩,啧啧的说了一句:“不错,还没到无可挽回的地步,我还是有救的!”坐到座位上时,同桌的成绩被夹在了奖品中,现在陆冰不在,偷偷的看一眼也不是不行的。哇!11名,没见她怎么努力,成绩考的比我还高。看完后,她整了整书籍,生怕同桌看出端倪。

  过了一会陆冰回来了,她趴在了桌子上,用手臂挡住了脸。乐小葵轻拍了下她,“你哭了吗?”她抬起头,小声啜泣着说“我考试没考好!”“那好,我带你去个地方!”乐小葵拉着陆兵飞快地跑。陆冰也让她扯着自己往前跑,也许,她真的就是自己心中的那一朵向日葵。

  乐小葵拉着陆冰去了体育场,在那儿,她和陆冰跑啊跑,乐小葵跑了三圈后就败下阵来,陆冰还在继续跑,结果,她跑了四圈半。踢足球的男生也不得不拍手叫好。

  她们大口喘着气,躺在了跑道上。

  “陆冰,你为什么会哭啊?”乐小葵大着胆子问。

  陆冰坐了起来,淡淡的说:“这只是我的一个承诺。”

  “嗯?”“没什么,我们回去吧!”

  乐小葵跟在了陆冰后面,她知道,陆冰的心里有一个永远难以复苏的春天。

  到了教室后,老师还没来,乐小葵用书挡住自己,低声对陆冰说:“期中考试都结束了,我们周末出去玩吧!”“对不起,我没时间!”“那我去找你玩吧!”陆冰没有说话,她知道,乐小葵就要遭殃了。

  “乐小葵!你成绩没有你同桌好,话却有不少!下课去办公室找我说道说道,让我也听听!”生物老师说道,乐小葵趁老师不注意,朝着陆冰吐了下舌头。

  放学后,她故意跟着陆冰往回走,她发现,这一条路很僻静,陆冰一路上回了好几次头,终于,她拐进了一条胡同,乐小葵怎么可以放过这一个机会!她也走进了那条胡同,令她失望的是,胡同口前的一块牌子上赫然写着五个大字:废品回收站。

  乐小葵走了进去,“有人在吗?”“是谁啊?”只见屋里走出了一位干瘦的老头,“你找谁呀?”

  “爷爷,请问陆冰住在这吗?”

  “你找小冰啊?他住在巷口的那个屋,你往东走第二个门就是!”

  “谢谢爷爷!”乐小葵抓起书包就往巷口蹿。

  天空定格成了灰色,她到了一个小屋前,低矮的木门和周围的萧条让她心里一震。

  “有人在吗?”乐小葵走了进去,灰色的天空给这个原本阴暗的小屋缀了一层黑纱。

  陆冰从屋里走了出来,微斜的刘海依旧掩盖着眼睛,顽皮地在那张白净的脸上摆动。

  看到了乐小葵,她显然一惊,她不想让别人发现她,她也不愿意让人了解她,她只是希望可以在那个不起眼的角落里,默默的演绎着自己的一切。

  可是,眼前的这个女孩,这个快乐、积极、阳光向上的女孩,竟然走进了她的心里,她葵花般的笑容渲染着自己,渲染着自己周围的一切,包括那一颗渐渐灰暗的心。

  那一天,她们聊了好久,她们也聊了好多,直到两行泪挂在了脸上,直到他们笑着分手。

  三年,一晃而过,曾经的笑容依旧挂在脸上,陆冰的刘海被风吹拂过,露出了那双深邃的眼睛,那双眼眸依旧让乐小葵感到冰冷,但她不再害怕,她看到了,看到了陆冰眼眸里的拿个万木争春的季节。

  那一年的最后一次考试,陆冰考进了前三名,乐小葵的成绩也飞身跃进了前二十名,但是这一次,她们依旧坐在了体育场上的跑道上。

  “陆冰!我进不是不是很大?”乐小葵背倚着陆冰说。

  “是啊,这三年来你的确进步了很大,尤其是语文,作文这一次又是第一吧!”

  “那当然!对了,给你讲个故事吧!”

  “好啊!”陆冰眯着眼,抬头望着天空,与乐小葵倚在了一起。

  “很久很久以前,有一个小女孩,她是一个孤独的小孩,她的家人在很远很远的地方,一个一眼也望不到边的地方。她的爸爸妈妈为了工作把她托给了一个收废品的老爷爷。她很懂事,她会在周末去为别人打零工、卖报纸去赚钱。她长得很漂亮,只是,她的脸上再也不会有笑容了。她好想爸爸妈妈,她写了一封有一封的信,可是,这些信从来都没有寄出过,她不知道信的那边到底是哪里。终于有一天……”

  “终于有一天,她发现了自己原来就是被老爷爷收养的一个孤儿,她哭得好伤心,她把她写的一封封信都亲手烧了,烧得是那么的干净!她暗暗发誓,自己虽然没有了至亲,可自己绝对不能输给任何人,考试一定要考到前十名。她的刘海遮住了她通往心灵的窗户,可是,有一个人,她带给了她一段向日葵般的日子,她可以陪着自己没心没肺的笑,也可以陪着自己大喊大叫,陪着自己在考试失利时跑操场,陪着自己哭……”陆冰说完后,闭上了眼睛,眼角滑落下两颗晶莹的泪滴。

  乐小葵转过身:“陆冰,不要哭了,我会陪你没心没肺的笑,陪你大喊大叫,陪你哭,直到分开的那一天!”

  陆冰紧紧抱住了乐小葵,她知道,她即将在不久的将来与这个让她开心的乐小葵分开,也许她会忘记这里一切的一切,可是,她永远不会忘记——

  向日葵的笑脸荡漾了三年。

    初三:张彩云

不够精彩?再来一篇
我要点评:向日葵的笑脸荡漾了三年_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved