欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 从喝茶谈起_550字

从喝茶谈起_550字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  近年社会高速发展,喝茶人数节节攀升,茶楼便如雨后春笋般建了起来。

  我和母亲就是“茶客”中的一员,她总爱带上几个知心朋友一齐分享。

  但久了我发现,喝茶者来到茶楼其实并不偏于品茶,而是着重于吃点心以及和朋友调侃,和客人谈生意等,这场景我倒是似曾相似。

  小时候,父母把我放在外婆家,当时条件不大好,但外婆种了几颗龙眼树,她总爱采下龙眼树叶来泡茶,每天下午,在门前石子路上的灰白色石桌就是外婆品茶的地方,许多老人也习惯在这乘凉,有的还带来一些食品,大家便围在一起,谈笑风生,在我第一次品那龙眼茶时,我不解于大人为何喝这苦涩不堪的茶还有说有笑,且讲多于喝,喝多于食。

  当年笑声回荡于田野间,也回荡在我的心里,如今的我似乎解读了那笑声中的道理,当年品茶,意在找乐子,意在为平整的人生増多一点伏线,是他们生活力量的源泉——在聊天中的互相取乐,扫去生活的不快。而如今,在同等的唱K,宵夜等娱乐的充斥下,品茶,只是人们消磨时间的一个方式,因为在茶楼中的大多数人都是肥肠满肚的,那些困苦阶层则很少出现在茶楼,他们还在为金钱而拼搏,他们失去了生活力量的源泉。

  这说明社会的发展还不完善,套用孙中山的一句话,革命尚未成功,同志任需努力。

  我希望,随着社会更进一步的完善,会有更多的人在茶楼上留下他们的身影,会在金钱之间,多一份从容。

    初三:豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:从喝茶谈起_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved