欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 落花_550字

落花_550字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  何谓落花,孤独寂寞者。有一颗落花之心,是谓寂寞。

  落花之心人皆有之。平常之时不会表现之人,有一天在落花之时,生出落花之意,显出落花之心。发泄长久以来心中的不快之意,实为一个人孤寂的表现。那是心中灵魂深处隐藏着的痛苦。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”此意何解?“天若有情天亦老”真的对吗?人世间需要情吗?需要爱吗?如果需要,为什么又会有那么多人抛弃自己所爱去寻找那在风雪弥漫处的爱呢?强不爱,以为爱。是痛苦,难道爱一个人却不能拥她入怀,给她温暖就不是痛苦吗?

  落花的情在何方?我的情在何处?我不知道。我的内心很迷茫。“落花之意,流水之情”人心易变。真的吗?有人说过“人有人就像两个不断运动的分子,只有拉开距离才能让不完美变得完美。”爱情的天敌不就是时间和距离吗?“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”对吗?空间的遥远难道不是异样的煎熬吗?

  “落花无情情更似,真爱无价价亦空。”落花真的是无情的吗?落花之意贵在安静和波澜不惊,不在于无情。“宠辱不惊观庭前花开花落,去留无意望碧空云卷云舒。”只有一颗落花之心才适合那天边的安宁祥和。

  “若不能相濡以沫,倒不如相忘于江湖。”真的是一种解脱,一种幸福吗?还是煎熬?

  唉!

  落花巷里落花深,落花风中落花伦。

  落花客船落花现,落花坟里落花人。

    山东济宁汶上县郭仓中学初三:枫叶飘残落

不够精彩?再来一篇
我要点评:落花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved