欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 妈妈,你还记得吗?_1200字

妈妈,你还记得吗?_1200字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈,你还记得那些属于我们的记忆吗?那些我们一起躲猫猫、抓螃蟹的日子,那些我们一起讲童话、抓知了的日子那些我们一起上学放学的日子。那些美丽的记忆,就像宇宙不可能没有星空,地球不可能没有吸引力那样重要。

  “鞋儿破……帽儿破……”这是我和你最爱唱的小调儿,我们俩每天都会不厌其烦的唱着这属于我童年的小调,尽管我只会哼。每天都会看那犹如必修课一样重要的《济公》。爸爸那时很无奈,说我你搞姐妹联盟,这是我们两个小淘气就会露出两排雪白的牙齿,闪亮闪亮的,真好看。

  我俩总是大脸贴着小脸,对着镜子照出谁是大美女。

  “妈妈漂亮吧。”这是你照镜子时最喜欢说的一句话。

  “嗯,漂亮,但是还是我最漂亮。”我不知道我什么时候这么厚脸皮了,可能真的是基因突变吧。

  “你那有我漂亮啊?”

  “鼻子、眼睛、嘴巴……还有这儿……这儿……”

  “你长得那么像爸爸,哪儿有我漂亮啊?”自恋一番。还不忘照照镜子。

  “其实爸爸还要漂亮一点。”我小声的嘟嚷。

  你和爸爸同时笑出声来,你看着我,哭笑不得的说:好啊!爸爸长得好看点你就和爸爸玩,不要找我了。”

  我心里还是有点小小的难过的。好吧,我承认,妈妈确实要比爸爸漂亮很多。

  我还记得妈妈是整个幼儿园妈妈当中最凶的妈妈了。比老师都还要凶一点点。

  “十一就是右边写一个一,左边写一个一,四十三就是左边写一个四,右边写一个三!这么简单的问题,你要我说几遍啊!”说完,还不忘拿着衣架在桌上敲几下。这是火山的前兆。

  在这个蚊子都别想飞过的地方,我这个小粗心还是频频出错。即使如此,但我还是维护妈妈的。

  幼儿园的女生话题,永远都是谁的妈妈最漂亮。

  “你妈妈哪有我妈妈漂亮啊?”

  “我妈妈就是比你妈妈漂亮!”

  “你妈妈丑死啦!”

  “你再说一次!”

  “你妈妈……”

  话还没说完,我就和那女生打起来了,这会儿,旁边没说话的女生都哭起来了,也没人叫老师,我把那女生打坐在地上,逼着她说:“说!谁妈妈是最漂亮的?不说你小心点!”

  当然,她说了,但是我也没比她好到哪儿去,妈妈知道了,那个下午你脸色确实不好。

  “知道错了吗?”

  “我没错!”我委屈的昂着头。

  “哟!翅膀硬了不是?女孩子家还打架!我的脸都给你丢尽了!”

  “谁让他们说你长得丑啊?”

  “说我长得丑?怎么啦?碍着你啦?”

  “我没面子!”

  “长得好看就有面子是不是?你给我跪下!做错事了还嘴硬!”

  我看你火了,没吭声,但是也没跪下。

  “我叫你跪!”

  “……”

  “我数三下!一……二……”

  我的眼泪“哗”的掉了下来。

  那天晚上,我明白了并不是穿上碎花洋裙就可以很美的,也不是别上蝴蝶结就可以活的比别人精彩,我也终于明白原来。以前头上别着蝴蝶结的我可以更美。

  春雨,是大地的第一乳汁,早我人生的春天里,我迎来了我人生的第一场春雨,生生不息!

    初三:张圆圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,你还记得吗?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved