欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 春蚕师——献给全天下为学生带来温暖的老师们_1200字

春蚕师——献给全天下为学生带来温暖的老师们_1200字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰始干。”
                                                   ——题记

  谈起老师,我们作为学生的都有说不完的话,就像千年前李商隐的诗中所说的一样,他们无私奉献,就算化为灰烬也要用生命来点亮那个微弱的光点。

  有时候,老师一个小小的动作都能给学生留下难以磨灭的印象。

  去年,我们年级去世了一位英语老师,她是一位尽心尽责的老师。记得一次半期考试,我的英语成绩下滑特别的厉害。站在办公室里的的我,总觉得连脚都没有接触到真实的大地,脑海中浮现出来的全都是那张带满红叉的试卷。我咬着嘴唇,任眼泪打湿了整个手背。

  好像是看出了我的难过与自责,她走了过来,轻轻拍了拍我的脑袋,说:“没关系,过去的就让它过去吧,下次考好不就行了?大难过只会让自己更受伤。”

  暖暖的温度从她的掌心传到了我的头顶,我抬起头来,发现她正看着我笑,笑得像一位天使。

  她没有教过我,我根本就不知道她是谁;我只记得那天她穿了一条印着红花的白裙子,也不知是牡丹还是杜鹃。

  这是我在初一那段黑暗的时间中最温暖的回忆。

  我记得有一本小说里说:人的记忆很靠不住,就像是在沙地上画出的画,时间久了,很多沙被风吹走,记忆模糊;最后,沙被风吹完了,那一段记忆就埋没在了沙滩上,和新画上去的画合成了茫茫一片。

  但我这的不想忘记啊。

  那天下午,太阳照着大地,从学校回来的妈妈告诉我,我们年级有一位教英语的老师去世了,我的心跳快了一拍,一种难以言喻的不安在我脑袋中扩散开来,不过当时我并未太在意,只觉得是一个小小的意外。

  第二天是星期一,我拿着改好的作业到那间办公室里去给老师批改,刚踏进办公室的门,我就呆住了:靠窗的那个位置上坐着的老师怎么换了一个?我记得她就坐在那个位置上啊,她到哪去了?我记得没到期末老师是不会换办公室的啊!

  我努力压抑着心中的不安。把作业递给老师时,我小心翼翼的问道:“老师,原来坐在那个位置上的女老师搬到哪儿去了?”

  老师像看外星人一样打量了我几秒钟,神色变得悲伤肃穆:“她啊,一周前去世了。”

  去世了!?我的头瞬间变得昏昏沉沉的,连接过作业时都忘了给老师道谢:“老师,那……她叫什么名字啊?”

  “她是你们英语导学案的设计人。”老师说。

  窗外下起了大雨,轰隆隆的雷声和着闪电不停的拍击着窗户,我坐在椅子上想着今天过后还有几天是教师节。呐呐,她去世了有半年了吧……

  那天是公元2011年10月29日晴我又想起了那个老师,那个英语导学案的设计人。

  今天是公元2012年9月10日晴教师节,我再次想起那个微笑但又不存在的老师,我并未看清她的脸,只知道那条绣着红花的白裙子;它就好像是一位见证者,证明了那个老师存在过的痕迹。

  我找出一年前的导学案,翻开,寻找。

  哦,找到了:设计人那一栏里,写着她的名字。

    初三:毛亚楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:春蚕师——献给全天下为学生带来温暖的老师们_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved