欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 秋·雨_600字

秋·雨_600字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  下雨了,这已不知是这个秋天的第几场雨了,总之,它就是痛痛快快的下了。草木残生,百花凋零,也就只有门前的几只大丽花还在顽强地抗击风雨。一下午,这渺小的世界都被这蒙蒙烟雨笼罩着。

  放学路上,雨依然在下,我漫步走出校门,好友拉着我一路小跑,我们跑跑停停。这时,一边泛黄的枯叶令我停住了脚步,枯叶盘旋着像一只落魄的凤尾蝶。它任自己随风而去,它落在我的脚下,我不忍踩过去,因为我相信着枯叶与我有缘,所以就更不忍心弃它而去了。我将它轻轻拾起仿佛拾起了一个逝去的生命,太沉重了。我最终还是将这枯叶弃于树下的泥土中,因为我想这是绿叶对根的思念,这是绿叶对根的眷恋。这应该尊重,也值得尊重。

  这一切都太伤感,心寒身更寒,所以很冷。下午一进教室本应暖和一点。可却更冷,心很浮躁,窗户开着,心才平静了些。平静的心怎么还是很冷?我缩在座位上,望着窗外的灰色天空。“怎么,很冷啊!多穿点衣服嘛!最近冷,注意别感冒了啊!”这声音,仿佛是……

  顿时,心中一丝温暖荡漾开来,心情也是平静的很,这种前所未有平静足以使我面对一切,即使是世界末日来了。我立刻冲出去淋着雨,看着还有绿色的树木,嘴角微微上扬,露出一丝笑意。我笑着缓慢地走进教室,还是一样的喧闹。我坐在座位上,一阵风吹来有些人觉得好冷,而我觉得吹来的不只是一阵风,还有雨天里的安慰……

    初三:只是依然不舍

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋·雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved