欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雪·忆_900字

雪·忆_900字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  雪,下得静悄悄的,吓得没有一点污秽,就像我们的友谊那样要好得没有一点瑕疵。

  但是,在那年雪下的最白的时候,我们却说了再见。

  再见,是永远不见……

  缘分,这东西真是莫名其妙,可以让两个曾经是陌生人的路人成为最好的朋友,也可以让两个曾经最要好的朋友彼此分开。

  青楠,还记得我们曾经说过要一起考大学、一起去北京看鸟巢、一起说要做最好的朋友而最后却互相说再见的小树林吗?青楠,你还记得我吗?还记得我只可能成为你路人甲的我吗?

  好希望,回到那个冬天,那个飘着雪的冬天。

  那天,我站在青楠家门口,她跑出来,拉着我的手,沉默的往街上走,她穿着白色的羽绒衣,与整个世界白成一个颜色,美的就像公主。她突然停住,转过身,看着我。

  “安言,你知道吗?我要去北方了。”

  听到这儿,我有种失去全世界的感觉。

  我和青楠什么都没说,就这样默默的往前走,直到夕阳的尽头。

  树林还是和以前一样,只是多了一种叫雪的东西,就像我和青楠心里多了一种叫牵挂的东西。

  心里的伤感没有人懂,就像白天不懂黑夜。在这个冬天,也终于懂得分别的含义。

  我们牵着手,静静的走着,雪地里,我们的脚步挨得那么近那么近,而两颗心的距离,好像远了。我们之间,从此多了一种叫距离的牵挂,以后,也没有变过。

  我们在雪地里写下了一些似乎并不存在的东西“青楠和安言是最好的朋友”,可是却忘了写“青楠和安言是永远的朋友”,就这样,到最后,我们连朋友都不是了。

  快乐,总是为了离别的悲伤,离别,总是为了快乐而难过,离别,总是比快乐漫长。

  时间,不会因为什么而停留。在你还没有抓住它之前,时间,已经从指间里溜走了。

  青楠坐在火车上。

  我们都哭了,我说“青楠,你要是过得不好,我是不会放过你的。”

  就这样,火车把你带去了北方,我们的距离,再也够不着朋友的边。

  我们再也没有联系过。青楠,你在北方一切都好吗?

  我站在那片小树林里,一切都变了,除了树上的雪,依旧那样白,树林里,有我,没有你,树林,不安静了……

  青楠,现在你也会想起我吗?想起我们曾经是朋友吗?

  我在你给我的QQ号里留言,我说“青楠,我是安言,你还记得我吗?”可是,你留给我的记忆,永远都是那个灰色头像。

  我们的友谊像流水一样随着流年慢慢溜走,最后形成一个完美的省略号……

  青楠。再见。

    湖南新晃二中初三:张圆圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪·忆_900字
写作达人推荐

换一换

关于 雪中道别 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved