欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雷声伴我成长_800字

雷声伴我成长_800字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  说不出原因,从小,我就很怕打雷,听别人说只有做了亏心事才会怕打雷那玩意,还曾经被人追问过我是不是做了什么亏心啊。每到那时我只有笑笑而过。可是,说真的,那种怕是很自然怕,只要听到雷声,就会很习惯性的蜷缩起来,或者条件反射一样尖叫一声。

  一个人在家的时候,我会躲在房间里,抱着被子或者是枕头,蹲在一个地方,不敢挪动。黑夜一个人的话,我会缩到被窝里,怎样也不敢闭上眼睛,就那样打着哆嗦等着雷声停止。母亲在家的时候,总是会到我的身旁搂着我入睡,在学校,总是会有那么一个朋友陪在我身边,清楚的记得,半夜打雷的话,我会“逃”朋友的被窝,而朋友也会轻轻的抱着我,还会轻轻的拍打着我的背。

  最纠结的一次是只有我俩兄妹在家的时候,那晚没有下雨,雷声却一直响个不停。那时我们要到奶奶家去吃晚饭,我却一直窝在房间里不敢出来,哥哥在外面叫了好多遍,后来应该是意识到我是怕打雷,不敢出来。只听到他说一句:“你不出来的话,我就先去吃饭咯。”然后我就大声的哭,好像是故意要让哥哥听到一样。哥哥最后坳不过我,打开房门,看到我缩在一个地方。没有嘲笑,只是伸出手说:“咯,我拉着你就不怕了。”我想,那个黑夜有一种叫做亲情的东西在我心里流淌。现在想想心里还是暖暖的

  最糗的一次是冲凉的时候,现在还被同学们笑话呢。那是在暑期实习的时候,冲凉前天气还是好好的,可是,当我还在洗头的时候,突然打了一个很响的雷声。猜猜出现了什么状况,哈哈……我头上全是泡泡,身上也是湿漉漉的,就那样“狼狈”的随着一声尖叫跑回了宿舍。路过的人,还有室友们都很惊呆的看着我,以为出了什么大事。等心平静了,室友们也知道了我是因为被雷声吓得,接下来留给我的就是一阵爆笑了。

  此刻的我跨出了学校,走进了社会的门槛,雷声已经在无数个没有人陪伴的时光中渐渐的习惯了雷声,不在害怕。偶尔、回想起那段被人保护的时光,真的很温暖。被母亲搂着、被朋友抱着、被哥哥拉着……

  雷声,带给了我不一样的生活,我怕它,却也很感谢它。让我知道在我的人生中还有那么多的人在关心着我,呵护着我。

    初三:郭艳梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷声伴我成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved