欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我随爸爸去奶奶家玩,我们坐在客车上,透过玻璃,欣赏窗外的风景,柳树发芽了,大雁从南方飞回来,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“春天来了,春天真美啊!”一路上,我和爸爸有说有笑,不一会儿就到奶奶家了。

  吃过奶奶精心准备的饭菜,奶奶便带着我和爸爸到菜园里种菜了,奶奶拿着一包包种子,我指着一种粉红色的种子,说:“奶奶,这是什么种子啊?”奶奶笑呵呵的说:“这是水萝卜种。”“哦”我应了一声。

  奶奶把我领到垄沟头,教我种菜,奶奶边教边说:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么,过几个月你们再来,蔬菜就好了!”这时,我突然萌生了一个想法:种钱会不会得钱呢?我摸摸裤兜,正好有两元钱硬币,我高兴的在地上挖了一个坑,把钱轻轻的放在里面,然后学奶奶的样子,买了点儿土。奶奶看见了,说:“大孙女,你干什么呢?”我骄傲的说:“我种钱呢!”奶奶说:你种钱干什么啊?”我说:“您不是说,种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么吗?”奶奶听了哈哈大笑,说:“傻孩子,只有种子才能在地下发芽生长,钱是不会的!”爸爸笑着走过来说:“是呀,钱是国家发行的呀!”我听了爸爸和奶奶的话,脸红了。

  每当我到奶奶家帮奶奶种菜时,我都会想起这件事,这件事实在令我难忘!

    辽宁沈阳东陵区中心初三:曦筱诺yy

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved