欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 阴谋被揭穿后的快乐_650字

阴谋被揭穿后的快乐_650字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  吃过晚饭,爸爸兴致勃勃地说:“今天晚上,咱们玩个抓阄刷锅的游戏。我在一张纸上写刷字,在另两个纸上写不刷两个字,然后,咱们三个抓。”我和妈妈都点点头。不一会儿,爸爸就弄好了三个纸团,我眼疾手快地抢先抓了一个,三翻两弄把纸团打开,只见上面写着一个大的“刷”字,我不禁瞪大了眼睛,张大了嘴,失望地说:“完了!这下完了!”妈妈正想打开自己的纸团,见爸爸朝她使了个眼色,便立刻住了手。

  爸爸满脸得意地说:“宝贝,你运气好,抓的是刷字,那就行动吧!”妈妈也跟着说:“就是,就是。”我想:他俩不打开自己的纸团儿,里面肯定有鬼。于是我便说:“你俩的纸团儿上写的是什么,打开看看呀!”爸爸赶紧分辩说:“你的是“刷”字,我们肯定是“不刷”了。他把纸团攥得紧紧的,说什么也不让我看。

  我眉头一皱,计上心来。我装模作样地往天花板上看,然后目光又慢慢移到墙角,接着我手指着墙角,一手拍拍妈妈说:“妈,你看那儿有只苍蝇!”最讨厌苍蝇的妈妈立刻中了计,马上支找。不知不觉,她把攥纸团的手松开了。我一把抢过纸团,打开一看,也是一个“刷”字。我再夺过爸爸的纸团一看,也一样。我大声冲着爸爸说:“这下该说出自己的诡计了吧?”爸爸只好承认他这一计叫“明修栈道,暗渡陈仓。”最后,我郑重其事地宣布:“爸爸和妈妈涉嫌欺骗一案,判决爸爸为主谋,罚晚上刷锅,妈妈为协从,罚擦桌椅,我是受害人,就什么也不干了!”爸爸妈妈听了我的话哈哈大笑。我一不禁也笑了起来。这笑声回荡在家中,飘出了窗外。

 

    江苏常州溧阳市文化小学五年级:薛璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:阴谋被揭穿后的快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved