欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 外国名人故事 > 名人故事:海涅讽刺伯父_250字

名人故事:海涅讽刺伯父_250字

2012-09-13

  海涅是德国伟大的诗人,他年轻时,父亲希望他挣钱养家,便把他送到汉堡一个富有的伯父家里学经商。

  这位百万富翁是个银行家,也是个吝啬鬼,他不仅不把海涅当侄儿对待,除了给海涅干仆役的工作外,而且对海涅学写诗极为不满,时常出言侮辱。

  海涅忍无可忍,决定教训一下这个犹太佬。一天,在许多人聚会的宴会上,当着他伯父的面,对人说道:“胎教是很重要的,我母亲怀孕时阅读高雅的文艺作品,所以我便要成为诗人;而我伯父的母亲怀他时阅读强盗小说,所以我的伯父便成了银行家。”

  因为这句话,海涅被他伯父赶走了,但他并不后悔,因此他发现自己具有讽刺的才能,后来他竟成为一个伟大的讽刺诗人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:海涅讽刺伯父_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved