欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 性格问题_1000字

性格问题_1000字

2012-09-13

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上每一个人都有自己独特的个性。人类这种生物真的是形形色色,拥拥攘攘。有的人坚强,有的人脆弱,有的人冷酷,有的人热情。一个人的性格没有绝对的好与坏。因为一个人的性格不止一种。外表乐观的人,内心也一丝难过隐藏脆弱,因为害怕痛苦所以乐观。外表脆弱的人,内心也有一种刚毅,因为有时候的懦弱只是表象,只是不想参与纷争。当然,这不是绝对的,有的人可以为了物质欲望而忘乎所以,变得彻底混蛋;有的人可以因为自己是领导干部而做事绝对的命令话,认为自己正确;也有的人因为生存,变得彻底懦弱。

  性格还要分为两种:适合社会的,与社会不适应的。适应社会的性格无外乎乐观、宠辱不惊、圆滑等。我也说不清到底有多少,貌似狡诈也在其中吧!不适合社会的性格也有很多,比如悲观、脆弱、懒惰等。貌似善良也在里面吧!你看,面对生存才是王道的动物世界,包括人类,除了只有遵循达尔文定律之外,根本没有绝对的好与坏。当今世界,黑白可以颠倒。只有全力、地位、金钱才是让人拥有尊严的至高途径。人类真的是可悲。但我想说的是,每个人的心里都有一杆秤,每个人都有每一个人的活法。但并不是每一个人都有良心。有的人了一位了心灵的救赎而抛弃荣华富贵而过的舒适。也有人昧着良心过得高品质。当然,也有人靠自己的实力将两者结合。

  每个人都有每个人的想法、性格,不要把你认为好的强加在别人身上,因为你所以为的那些在别人眼里会是一文不值。

  上天是不公平的,拥有较多的好性格算是上天的恩惠吧。因为性格一般建立于小时候,这与你所生存的环境相挂钩的。一个人有了一个弱点,便是致命的,如果你想要开心,就只有选择适合自己的,扬长避短。毕竟社会上不是人人都是“白富美”不是人人都是“高富帅”。选择能让自己内心那杆称平衡的生活方式。追名逐利不适合每一个人,追求清高也不适合每一个人。

  说这些不是让大家不努力,而是希望大家在努力的途中好好想想,选择努力的方向,“这真的适合我么,我这样会快乐么?”有科学证明,一个人的生活品质、生活圈过高或过低地出了一个人的承受能力,既是你再有钱,再有名也会烦恼。要知道,有舍才有得。

  最后来个总结吧“在没有超出到、法律的范围之内,没有一个人可以对一个人的性格说不好,只能活你不喜欢,因为一个人再怎么差,只要维护好了自尊,都是好样的。做人处世,不怕伤自尊,就怕自尊丢了回不来。这样即便你又方向也没有了实现的价值。

    高二:程子惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:性格问题_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved