欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 语态之鞭_550字

语态之鞭_550字

2012-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲怒目圆睁,足足盯了我有两分钟。看得出,他极力压抑着即将爆发而可能失控的情绪。

  “我没有打骂你,并不代表着这个事情不严重;并不代表着你做这样的事可以被原谅!”父亲用略微颤抖的音调,压低着嗓门对我低吼着。又是一阵沉默……感觉得到:空气中弥漫着沉重至极的气氛,空气似乎停止了流动;时间也静止了……

  我顶不住了,眼泪齐刷刷地夺眶而出,父亲的语言和神态犹如一条无形的鞭子,沉重而震撼地抽在了我的身上,我有些无地自容的感觉。

  “你懂得换位思考吗?我们不但对亲人、朋友、同学都不能有这样的态度,哪怕对不认识的人也不行呀!”父亲平缓了一下口气说道,“男子汉大丈夫有什么可哭的,真正从内心意识到错误并且能改正它更为重要啊!想想你在骂别人之前,用同样的方式骂你的爹、骂你的娘,你愿意吗?”

  父亲接着又板起了脸说:“这反映了一个人对人对事的态度,会影响到将来的人生观、世界观;会影响到人一生的成功与失败,你明白吗?!”

  是啊!其实在我的潜意识里,也明白这些是非对错。只是我忽略了它的严重性,带着一种游戏般的心态,脱口而出,仿佛是在打闹嬉戏。

  父亲曾经说过我已经长大了,应该有自我判断是非的能力;管控自我的能力了。

  我会努力朝着这个方向,成长起来的!

 

    福建龙岩漳平市漳平市实验小学六年级:陈许维

不够精彩?再来一篇
我要点评:语态之鞭_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved