欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_450字

我和书的故事_450字

2012-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  “书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。这是刘向眼中的书;”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。“这是韩愈眼中的书。而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。

  记得有一次,妈妈单位发了200元书卷,我非常高兴。这意味着我又可以读许多新书了。妈妈塞给我100元书卷,我迫不及待赶往新华书店,可已经晚了,我梦寐以求的《感动小学生的一百个母亲》已被销售一空,我懊恼地回到了家,整天耷拉着脑袋,妈妈一句亲切的问候,终于让我那忧伤堤坝决口了,我放声大哭,眼泪喷涌而出:“《感动小学生的一百个母亲》那本书已经卖完了,我以后再也读不到了!”妈妈则在一旁笑嘻嘻的说:“原来为这哭鼻子呢,别哭了,妈妈给你搞定!”

  第二天,妈妈下班回来了,手里多了一个包囊,妈妈把包囊搁在我面前,一脸轻松地说:“打开看看!”啊!竟然是《感动小学生的一百个母亲》!妈妈真是说话算话,立竿见影!

  读书是甜的,让这种甜甜的滋味陪伴我一生吧!

 

    五年级:薛雅茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved