欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《改变世界的发明》有感_650字

读《改变世界的发明》有感_650字

2012-09-13

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知道你有没有读过克里斯。奥科雷德(美国)的《改变世界的发明》这本书?这本书尽管很短,仅有14页,可就是这十几页,拥有着巨大而神奇的力量。它,能带你回到过去,让你了解人类从古至今的伟大发明,当你翻开这本书,一些千奇百怪的科技知识便会“涌现”出来。

  “哇唔,真是太好看、太有趣了!”我想,所有看过这本书的人,一定都会发出这样的惊叹的。就是这短短的14页书,充满了无穷无尽的科学乐趣。足以唤起我们对科学的向往和探索。

  你知道纸张的足迹吗?你知道飞行史上重大的进展吗?想知道答案,那就随我到这本神奇的书中寻找钥匙,打开问题的大门吧!

  我们知道,在泥板上写字很容易,却难以携带,最早的、很轻便的书写材质是由古埃及人在5000年前发明的。他们把一种叫纸莎草的植物叶片裁成片段,用水浸泡后搞碎,然后用石头挤压,晾干,便成为纸草。在上面书写的刷子也是用纸莎草做的。早在公元一世纪的时候,中国人就把树皮、破布、稻草等用水混合在一起,做成纸浆,经过加工后的纸浆铺开晒干,就形成了一张张薄薄的纸。

  我们曾经都幻想过能像小鸟一样飞翔在天空。古人曾经尝试着在身体的两侧装上像鸟的翅膀一样的东西,然后从高处往下跳,大概没成功。他们又发明了热气球,通过往气囊中加入热空气,使气球变轻获得上升力,这样就带动人或物飘了起来;后来,人们又逐渐发明了飞机。在1903年,美国的莱特兄弟,经过无数次的飞行试验,终于发明制造了飞行史上用驱动并由人自主操纵的飞行器。

  古人云:“书中自有黄金屋。”说得真好啊!如果你们希望了解更多的伟大发明,那就到这本书中来吧!

 

    四川德阳绵竹市大西街小学四年级:杨撷鼎

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《改变世界的发明》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved