美!这是一种只有用心灵的眼睛才能看到的东西。开学第一课走进了我内心深处最底层的那一个角落。最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、最美战士高铁成……
着名的雕塑大师罗丹说过,生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛,探索美,一种善于观察,勇于发现,只有带着脑海里那本属于自己的《十万个为什么》,走出家门,迈开脚步,来到大自然中,与鸟儿欢唱,与蝴蝶共舞,探索大自然的千姿百态,与自然之美合二为一。这次的神舟九号格外成功的登上了太空,单单只是隔着电视机的屏幕观看就被太空的景色深深地震撼了,让我不禁遐想,如果,有一天,我也可以登上太空,那一种美,是我无法比拟的吧?
今年的2012伦敦好运会也是大家关注的主题之一,两位世界体育界的游泳健将给我国大大增添了光彩,叶诗文姐姐,焦刘洋姐姐,在光鲜华丽的背后拥有我们看不见的努力!焦刘洋姐姐她给我们分享了她一次次的跌倒,从而成长,到最后的成功,站在世界最高的领奖台上,亲吻这一块别有深意的奖牌!这让我想到了自己。
每一个人都有追逐梦想的权利,听从内心的召唤使梦想起航,你也可以!从小的我梦想成为朝一日主持人,由我给男女老少的叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹,爷爷奶奶,主持他们所爱的节目,在大家的支持下与大家一同成长!然而,我深深地知道,这条踏向终点的路上布满了无数的坎坷,我需要不断在尝试着,从课堂上的朗读起步,到主持一场的圣诞晚会,我的梦想没有止步,正在前进。我的失败就像是一层又一层的阶梯,一次次失败经验让我一步一步踏上最高的楼层,我相信自己,总有一天,我的梦想,会成功!
美,这个字眼我们常常挂在口中,却无法做出行动,真正的美在于付出。伸出这双洁白的双手,将温暖递给大家!这是一位最美的司机,他的名字家喻户晓——吴斌。吴斌叔叔的故事震撼人心,镇定,从容,不慌张,不匆忙,仅用一分钟不到的时间,将乘客整齐有序的从高速公路上下车。这是一种舍小家为大家的精神,吴斌叔叔用自己自己一个人的死换来了他二十四位顾客的生,他的崇高职业道德震撼人心!
打开心灵窗户,用心留意生活,拥有一双善于发现美的眼睛,创造美的精神,塑造美的真谛,让这个字,深深地刻在自己的心中,全世界人的心中!