欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:鱼咬钩了_1000字

九月有奖征文:鱼咬钩了_1000字

2012-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  在充满阳光与欢笑的开学第一个周末的早晨,我和爷爷一起带好渔具去南大堰——钓鱼喽!

  这是我第一次真正钓鱼哦!所以觉着很简单也很容易:直接放下鱼饵就有鱼咬钩,便满怀信心出发,可是,实践马上为我这个天真的想法画上了“X”。

  很快,到达了目的地。迎面送来不可言说的清新,拂去了学习的疲惫,看----不知多少树挺在那由高到低至上而下平铺的“草毯”上,阳光从树枝间的缝隙中乘虚而入,亲切地看着这些绿色的小精灵:瞧!露珠哥哥在帮它们清洗光亮而美丽的头发,发上还没干的水珠在阳光的亲吻下变成了一颗颗晶莹剔透的小水晶,装饰着它们绿色的秀发,风儿姐姐来和它们玩老鹰捉小鸡的游戏,阳光看到了“小精灵”红扑扑的脸蛋儿,听到了它们快乐的笑声,她满足的笑了。是呀!我想天下每个母亲最高兴的事,就是能听见儿女们的笑声吧。

  在草地的边缘就有一条小河,河上浮着的水草我想是小鱼儿为自己搭建的凉亭吧?忽然,那边冒出了一串小水泡,呦!是小鱼儿来了,是小鱼儿!这时,爷爷已经在准备道具了:只见他先侍弄好鱼竿,再把鱼食放在钩上,小心翼翼的放下鱼线,过了一会儿,提上来时,钩上空空如也,于是,我宣布第一次试钓失败。接着,又迎来第二次:爷爷把秘密武器----蚯蚓大侠请了出来,将它拍扁,穿在鱼钩上,慢慢放下鱼线,虽然我对这个步骤很好奇,但也没仔细问。然后,爷爷又拿出我的小鱼竿,用同样的方法弄好鱼饵,然后“郑重”的交给我。

  我拿到鱼竿后,便举起鱼竿,使劲往水中一甩,过了一会儿选好位置,便开始聚精会神的盯着那个点儿。在我们附近没有一个渔者,周围非常静,只听见风吹动树叶的“哗哗”声。我也是连大气都不敢出,突然,鱼线轻微晃动了一下,我就使劲往上一拉,往后一扬,谁料偷鸡不成反蚀把米,鱼没钓上来却把线缠在了树枝上,费了我和爷爷九牛二虎之力才把它抢救下来,不过,那一只蚯蚓也在我这次失误中捐了半条躯,还好,还好,还有半条能将就着用,于是,又把它重新甩进水里,不久,又动了一下,这回我可变聪明了,等它咬紧钩再拉,谁知聪明反被聪明误,我拉上来钩时小鱼以经逃之夭夭了,更让人生气的是,它竟然把剩下的半条蚯蚓都给吞掉了!好歹也要再给我留点儿啊!呜呜``````

  我和鱼儿的斗争和历史一直在重复……直到中午11:30左右……

  我要回家了,却还没钓到一条鱼……

  鱼咬钩了——却又逃了;提上来没有鱼的钩----却钓到了我的欢笑……

 

    六年级:仝思宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:鱼咬钩了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved