欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 九月有奖征文:春笋般的女孩_800字

九月有奖征文:春笋般的女孩_800字

2012-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

春笋般的女孩

“外表平凡的春笋,却有着顽强的生命力。’’

                                                                   ___题记

不知怎么的,一看到春笋我就总想起她,或许她就像一颗春笋吧。

她的右手先天性残疾,正因为如此,才铸就了她灵巧的左手。给她一张普通的白纸,一只普通的画笔,她定会创造出‘‘奇迹’’。也许,天才就是不需要太多的道具也会有所为吧!她就是这样一个天才,绘画界的天才。

她没有受过专业的绘画培训,可在她的笔下,一切东西都会有灵魂,都会活在纸上,活在每个观众的脑海中。不知哪位哲人说过:“世界上最有灵韵的东西,就是画家的笔。”而她不是画家,却有这样的笔。

我和她同学一场,曾看过她做画,她左手握着的笔在纸上流畅的画着,看着,看着,不禁心酸,不禁惭愧。“哎,你左手画方便吗?要不要我帮你做些什么?”我叫住了她。可她没理会,也许是太过于专注吧。我又叫了一声,声音远远大过先前,她回过神来“哦’’了一声,又投入进去了,我便也不忍心打扰了。这时,我想起了春笋,它专注的生长着,不为暖风所动摇。时间在纸和笔间的摩擦中走过。“哎,发什么呆啊?”她望着我笑,露出了两颗小虎牙,可爱极了。“画完了吗?“嗯。”我看向她的画,一个可爱的小柯南跃然纸上,大大的眼镜遮不住遮不住他深邃的眼睛,他用眼神在和我交流,仿佛在说:“真相只有一个。”“这是谁画的?画得这么好啊!”周围的同学们似发现新大陆似,全都围了过来,争相地夸赞。“没什么啦,画得不好。”她又笑了,又露出了那两颗标志性的小虎牙。“把这画送给我吧。一个同学竟向她要画。“你若不嫌弃就给你了。”那位同学如获至宝似的,咧开嘴笑了。春笋也这般----虽然长在春天,可却从不和百花争春,谦虚地长在竹窝里,当人们需要它时,它便毫无保留的去奉献。你何尝不是这样呢——我们的某某同学。

你的画获得四川省一等奖,为什么不告诉我们这个好消息呢?也许你的坚强不需要任何光芒来修饰吧!

愿你在风吹雨打中长成一棵翠竹,挺拔身姿,傲视苍穹!

    四川 泸州 龙马潭区初三:伍雪梅

不够精彩?再来一篇
我要点评:九月有奖征文:春笋般的女孩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved