欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 乌鸦的理想_600字

乌鸦的理想_600字

2012-09-12

  乌鸦总是羡慕翱翔苍穹的山鹰,因为自己总是被人们厌弃、唾骂,视为不祥的预兆。乌鸦从来不好好反省自己那张喜欢说三道四的嘴巴,反倒觉得是别人的错,渐渐地,被人鄙视的日子对乌鸦来说真的是很难熬下去,乌鸦常常埋怨自己的父母,为什么不把自己培养得像山鹰那样强壮、矫健。成为别人艳羡的明星呢?乌鸦做梦都想变成一只山鹰。似乎这样的希望在自己的身上是很难实现的!

  为了实现自己的梦想,乌鸦决定在下一代身上狠下功夫,它设想把自己的孩子培养成才。最初,乌鸦学着山鹰孵卵的方法,精心地孵化着乌鸦蛋,可是孵出来的仍然是又小又黑的乌鸦,乌鸦很不甘心,一想到自己的孩子会变成一群有健壮身体,锐利目光的山鹰,心里就充满着骄傲和自豪。

  乌鸦总结出以前失败的原因,那就是自己身为乌鸦,所以影响到了乌鸦蛋孵化的过程,于是它又想出了一个新的办法,高薪聘请山鹰为自己孵卵,山鹰当然很乐意了,很爽快的答应了乌鸦的邀请。

  乌鸦将自己的蛋放到山鹰的窝里,这回该安心了吧?

  孩子们都顺利的诞生了,乌鸦迫不及待的去看它象山鹰般具有雄健体魄的孩子,可万万没有想到站在自己面前的依然是一群黑黑的乌鸦……

  其实,有梦想原本是一件好事,可不着边际的梦想往往到头来变成了空想!常言道:“龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞”乌鸦如果能认识到自己的缺点,战胜自己的弱点,即使成为不了山鹰,做乌鸦也一样有别人身上没有的优点!何苦瞎折腾呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌鸦的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved