欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 吹牛城的灾祸_900字

吹牛城的灾祸_900字

2012-09-12

  离我们很远很远的星球上,有个X国。X国里有个Y城。那里的人们都非常非常地喜欢吹牛。从很久很久以前直至本世纪,“吹牛自擂”一直在Y城风靡盛行。不管走到商店抑或海边,抑或大街小巷……甚至连睡梦中,他们都在自吹自擂。因此,“吹牛城”这个“雅号”从此就闻名远扬了。

  按照惯例:吹牛城每年都要举行一次隆重盛大的“吹牛大赛”。谁要是能在比赛中获胜,谁就能担任该市的市长。现在,吹牛城的市长是尊敬的Boast先生。

  这不,一年一度的”吹牛大赛”就要拉开帷幕了!这哪能少了Boast先生,当然,谁不想一直担任市长呢?

  比赛在观众们的热烈欢呼声中开始了!许多市民参加了比赛。

  Boast先生先生排在第20号。

  现在,1号开始吹牛了:“亲爱的观众朋友们,你们可知道?我的头曾经被一条大鲨鱼吃了!然后,头在鲨鱼嘴里说了几句好话,鲨鱼听了高兴极了,就把头又还给了我……”1号说完了,而台下却是唏嘘一片。1号被轰走了。2号得意洋洋地走上了台:“呵呵,我亲爱的朋友们,我会魔法,真的!我能把老虎变成猫,把蚂蚁变成大灰狼,更重要的是我能把大家都变成神仙……”话音未落,就被观众轰下了台。

  经过,前十九位选手地激烈角逐,Boast先生终于在众目睽睽中上场了!一上场,他就满脸郑重地说:“我嘛,从小就没吹过牛,也不会吹牛,根本就不知道吹牛是什么滋味!……”台下顿时爆发出一片雷鸣般的掌声,呵,谁不知道Boast先生是大名鼎鼎的吹牛红星啊,难道不会吹牛?就这样,Boast先生又连任了Y城的市长。

  有一天,天气格外晴朗。Boast先生正在办公室里怡然自得的办公,突然,办公大楼失火了!Boast先生慌忙跑出来,他边跑边喊:“不好啦!失火了!失火了!大家快去救火啊!大家快去救火啊!!”人们都听见了,可是没有一个人出来救火,他们还以为Boast先生在练习吹牛呢!结果,火越烧越大,风推着熊熊烈火很快包围了整个办公楼,夺去了很多人的生命!

  这下,一些幸存者才隐隐约约地明白:吹牛是不会有好下场的。唯有诚实才能生活的幸福美满,唯有诚实才能享受到人世间真正的价值与快乐!

不够精彩?再来一篇
我要点评:吹牛城的灾祸_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved