欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 童话寓言 > 小鸟和苍蝇_250字

小鸟和苍蝇_250字

2012-09-12

  小鸟每天忙忙碌碌地叼树枝建造自己的房子。

  一只苍蝇飞过来,讥笑他说:“你真是一个不会享受生活、不懂快乐的家伙!瞧我,住在懒小猪的家里,风吹不着,雨淋不着,整天唱歌跳舞,快快乐乐地享受生活,多舒适呀!”

  小鸟轻蔑地看了苍蝇一眼,继续建房子。

  懒小猪受到小鸟的启发,也变勤快了。他把房间打扫得干干净净,安上了漂亮的纱窗,并把苍蝇赶出了门。

  下雨了,无家可归的苍蝇被雨淋得东撞一下西撞下,仓皇逃窜。而小鸟却在自己建造的房子里快乐地唱歌。

  苍蝇终于明白了:靠自己辛勤劳动换来的成果,享受起来才真正快乐。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸟和苍蝇_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved