欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:肖伯纳巧答记者

哲理故事:肖伯纳巧答记者

2012-09-12

  有一次,一名新闻记者向英国的雄辩大师肖伯纳问道:“肖伯纳先生,请问乐观主义者和悲观主义者的差别何在?”

  肖伯纳当即回答道:“这还不简单,假定这里有一瓶只剩下一半的酒,看到这瓶酒的人如果高喊:‘太好了!还有一半。’这就是乐观主义者。如果悲叹‘糟糕!只剩下一半了。’那就是悲观主义者。”

  大道理:

  肖伯纳以这种风趣的语言作答,在引人发笑的同时,对人们从形象上掌握乐观主义和悲观主义的特征,确实很有启发作用。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:肖伯纳巧答记者
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved