欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:排队买酒

哲理故事:排队买酒

2012-09-12

  戈尔巴乔夫任职期间曾提倡民众戒酒,可是收效甚微,他承认这种作法的确有点“不得人心”。

  有一次,戈尔巴乔夫接见一批作家,会见中,对他们说了一件有关戒酒的趣事:

  在一家酒店的门口,许多人排成长队,为了能买到稀有而又昂贵的伏特加酒,站在长队末尾的一位酒鬼等得实在不耐烦了,气急败坏地抱怨这种情况太使人气愤,于是转身就走,扬言要到克里姆林宫去把戈尔巴乔夫干掉。

  可是,时间不大,他又转悠着回来了,重新排在长队的末尾。

  一个排队的人问他:“嘿!老兄,将戈尔巴乔夫干掉了没有?”

  末尾的那位叹息着说:“咳!你就甭提了,想把戈尔巴乔夫干掉的人也排成了队,那个队比这儿还长!”

  大道理:

  队伍末尾的那位朋友一句巧妙的话给自己醉酒时说的大话找了一个很好多的台阶。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:排队买酒
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved